Время разрушает хрящи, брокколи - защищает
Статья из архива
Ученые Университета Восточной Англии, специализирующиеся на болезнях суставов, получили разрешение на клинические испытания на людях.
Ученые установили: глюкорафанин - соединение из брокколи, брюссельской и белокочанной капусты, блокирует вредный энзим, разрушающий хрящи, способствующий появлению и развитию остеоартроза.
В процессе испытаний 20 добровольцев будут на протяжении 2 недель ежедневно съедать по 100 граммов сорта брокколи, представляющей собой гибрид обычной брокколи и дикой сицилийской капусты, в которой несколько больше питательных веществ.
Глюкорафанин, попадая в организм, превращается в сульфорафан - вещество, защищающее хрящевую ткань.
Ученые пытаются понять - доходит ли сульфорафан до нужной области хрящей, защищая ткани на клеточном уровне.
Контрольная группа - 20 человек, которым предстоит операция по замене коленного сустава.
До сих пор считалось, что диета не способна остановить развитие этой болезни.
Сейчас британские ученые утверждают - брокколи может предотвратить возникновение артрита или замедлить течение болезни.
Сульфорафан давно известен своими противовоспалительными свойствами.
Он блокирует действие ферментов, вызывающих разрушение хрящевого покрытия суставов.
Сульфорафан содержится не только в брокколи, но и во всех видах капусты.
Наиболее эффективно использование в пищу любого виды капусты в сыром или тушеном виде.
Ученые Университета Восточной Англии, специализирующиеся на болезнях суставов, получили разрешение на клинические испытания на людях.
Ученые установили: глюкорафанин - соединение из брокколи, брюссельской и белокочанной капусты, блокирует вредный энзим, разрушающий хрящи, способствующий появлению и развитию остеоартроза.
В процессе испытаний 20 добровольцев будут на протяжении 2 недель ежедневно съедать по 100 граммов сорта брокколи, представляющей собой гибрид обычной брокколи и дикой сицилийской капусты, в которой несколько больше питательных веществ.
Глюкорафанин, попадая в организм, превращается в сульфорафан - вещество, защищающее хрящевую ткань.
Ученые пытаются понять - доходит ли сульфорафан до нужной области хрящей, защищая ткани на клеточном уровне.
Контрольная группа - 20 человек, которым предстоит операция по замене коленного сустава.
До сих пор считалось, что диета не способна остановить развитие этой болезни.
Сейчас британские ученые утверждают - брокколи может предотвратить возникновение артрита или замедлить течение болезни.
Сульфорафан давно известен своими противовоспалительными свойствами.
Он блокирует действие ферментов, вызывающих разрушение хрящевого покрытия суставов.
Сульфорафан содержится не только в брокколи, но и во всех видах капусты.
Наиболее эффективно использование в пищу любого виды капусты в сыром или тушеном виде.
Похожие материалы
- В шаббат Израиль перейдет на зимнее время
- Как приготовить потрясающие стейки из цветной капусты - можно угощать дорогих гостей
- Исследование: решающее значение для здоровья имеет время суток, когда мы едим
- Тысячи семей на фестивале *Путешествие во времени* в Ашкелоне
- Психологи объяснили, почему кажется, что с возрастом время бежит быстрее











