Открыты новые свойства доступных овощей в профилактике и лечении рака
Исследователи из Университета имени Адама Мицкевича в Польше заявляют, что довольно распространенные и не очень дорогие овощи могут быть эффективными при использовании их для борьбы с раком.
Речь идет о картофеле, помидорах и некоторых других овощах, в составе которых внимание ученых привлекли биологически активные вещества, известные как гликоалкалоиды.
Пока что ограниченные исследования указывают на то, что на основе таких веществ можно пробовать создать лекарства, которые будут бороться с онкологическими заболеваниями, но не будут вредить здоровым клеткам организма. По меньшей мере, такие вещества не токсичны, не влияют на ДНК и не становятся причиной формирования новых опухолей, хоть и могут незначительно влиять на репродуктивную систему.
Поэтому в лечении рака и диета имеет огромное значение - нужно побольше есть помидоров (но не тепличных), свеклы, моркови и капусты, делать из них свежие соки
Подробности публикует издание «Frontiers in Pharmacology».
Похожие материалы
- Ученые спрогнозировали последствия ядерного конфликта между США и Россией
- Параллельная реальность. Захарова спросила Израиль: А когда вы осуждали Украину за удары по России
- Популярный препарат для похудения получил ограничения в Израиле
- Первый пациент, которому пересадили свиную почку, выписан из госпиталя
- После 7 октября рак поджелудочной железы диагностируют в два с половиной раза чаще