Сытный мясной салат "Для настоящих мужчин" без майонеза, с горячей заправкой
Этот вкуснейший мясной салат получил свое название, так как состоит из ингредиентов, которые очень любят мужчины. К тому же, он очень сытный. но не оставляет после себя неприятного послевкусия жирного. Традиционно в его основе – говядина или телятина, соленые огурцы и лук. Особенностью салата есть то, что вместо майонеза заправляют его горячей пикантной заправкой, а настаивают минимум 8 часов. Он получается очень сочный и сытный.
Ингредиенты на 2 большие порции:
- говядина или телятина – 500 г
- красный или репчатый лук – 1 шт
- соленые огурцы – 4-5 шт
- масло растительное – 50 мл
- лавровый лист – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец
Способ приготовления:
- Отварить говядину или телятину до готовности вместе с кореньями (морковь, петрушка, сельдерей, лук, кусочок кабачка). Бульон использовать для приготовления любого супа.
- В готовом виде мясо остудить прямо в бульоне (будет не сухим, а сочным, потом нарезать соломкой и переложить в глубокую миску.
- Огурцы нарезать соломкой и добавить к мясу. Можно взять соленые или маринованные - по вкусу.
- Лук порезать полукольцами и добавить к ингредиентам. Вместо красного можно взять белый, а чтобы снять остроту - на 3-5 минут залить его кипятком.
- Для заправки салата нужно в сковороду налить растительное масло, добавить лавровый лист, перец и измельченный чеснок. Разогреть и жарить 1-2 минуты.
- Готовую заправку процедить через сито (необязательно) и заправить салат. Посолить и перемешать.
- Оставить салат в холодильнике примерно на 8 часов, чтобы настоялся – так блюдо будет еще вкуснее.
Похожие материалы
- Пряный тыквенный суп с карри и имбирем
- Новинка от Coca-Cola: рецепт создал искусственный интеллект
- Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
- Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
- Очень простой пирог со сливами - смешали продукты, испекли и наслаждаемся