Рыба в пивном кляре - пальчики оближешь
Многие из нас любят рыбу. Ее можно жарить, тушить и запекать в духовке. Но порой так хочется кулинарного разнообразия и хозяйки начинают думать, чем удивить своих домочадцев.
Попытайтесь приготовить кляр для рыбы на пиве. Рыбка в такой шубке приятно удивит вас своим вкусом и аппетитным видом.
Состав:
- 250 мл пива светлых сортов;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г высокосортной просеянной муки;
- соль, перечная смесь и пряности – по вкусу;
- перьяный лук;
- пучок зелени.
Приготовление:
- Не забываем, что все продукты мы предварительно хорошо охлаждаем.
- Теперь разбиваем яйцо и тщательно отделяем желтки от белковой массы.
- Выкладываем желток в отдельную пиалку.
- Добавляем немного мелкозернистой соли, вливаем пиво и все хорошенько размешиваем.
- Шинкуем перьевой лук и добавляем в яично-пивную смесь.
- Высокосортную муку тщательно просеиваем два-три раза, а затем добавляем порционно в приготовленную смесь.
- Начинаем все размешивать. По консистенции тесто должно напоминать тесто для оладий.
- В отдельной пиале венчиком, взбиваем миксером или блендером яичный белок хорошенько до образования плотной пенной массы.
- Постепенно вводим пенную белковую массу в приготовленный кляр и все тщательно размешиваем.
- Кляр готов к использованию. Сначала кусочки рыбного филе панируются в просеянной муке, а затем обильно обрушиваются в кляре.
- Кляр придаст рыбе изысканный вкус и неповторимый аромат. Вы можете добавить в него различные пряности, сушеные прованские травы.
Похожие материалы
- С 15 октября YouTube увеличит максимальную продолжительность коротких видео Shorts
- Из торговых сетей отзывают продукцию из карпа - в ней найдена сальмонелла
- Два потрясающих соуса у мясу, которые вы еще не готовили: лимонный и сырный
- Изысканная восточная сладость: вкуснейший турецкий ореховый торт с молочным кремом
- Бюджетный салат из 4 ингредиентов - гости будут в восторге