Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 24 июня 13:43


Хрустящие и сочные креветки в кляре со сметанным соусом

Хрустящие и сочные креветки в кляре со сметанным соусом
Коллаж. Источник фото Instagram

Креветки в Израиле пользуются большой популярностью и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт их приготовления. Для такого продукта чаще всего используют разнообразные маринады. Но очень вкусно пожарить креветки в кляре. Они получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри. Готовить совсем несложно, просто надо уделить персональное внимание каждой штучке, поэтому лучше брать креветки покрупнее.

Ингредиенты для кляра на 200 г очищенных креветок:

  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • 50-60 г муки
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем, при необходимости очищаем. А еще лучше - купить свежие на рыбном рынке.
  2. Для кляра смешиваем яйцо, воду, соль, сахар и муку до однородной массы.
  3. Каждую креветку обваливаем в муке, потом в кляре - так он не будет стекать. Удобно пользоваться кухонным пинцетом.
  4. Жарим в большом количестве масла по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Вытаскиваем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Для соуса смешиваем сметану, майонез, соевый соус, чеснок, зелень, соль и перец.