Хрустящие и сочные креветки в кляре со сметанным соусом
Креветки в Израиле пользуются большой популярностью и у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт их приготовления. Для такого продукта чаще всего используют разнообразные маринады. Но очень вкусно пожарить креветки в кляре. Они получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри. Готовить совсем несложно, просто надо уделить персональное внимание каждой штучке, поэтому лучше брать креветки покрупнее.
Ингредиенты для кляра на 200 г очищенных креветок:
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- 50-60 г муки
- 0,5 ч.л соли
- 1 ч.л сахара
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л майонеза
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем, при необходимости очищаем. А еще лучше - купить свежие на рыбном рынке.
- Для кляра смешиваем яйцо, воду, соль, сахар и муку до однородной массы.
- Каждую креветку обваливаем в муке, потом в кляре - так он не будет стекать. Удобно пользоваться кухонным пинцетом.
- Жарим в большом количестве масла по несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки.
- Вытаскиваем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Для соуса смешиваем сметану, майонез, соевый соус, чеснок, зелень, соль и перец.
Похожие материалы
- России официально подтвердили проблемы в выплате пенсий проживающим в Израиле
- Кем оказался владелец красно-черного шеврона в Умани, вызвавший мировой скандал
- В Госдуме РФ требуют вернуть все территории СССР силой
- На каком месте Израиль в рейтинге самых могущественных стран мира в 2023 году
- Россия собирает передать Ирану оружие, угрожающее существованию Израиля