Оптимист – непьющий, некурящий вегетарианец. А что другие?
Статья от января 2013
Сенсацию, которую, вряд ли заметят те, кто овощам и фруктам предпочитает мясо, курит и живет счастливо.
Ну, какие вы все нудные!
А нудные, наверное – сытые (после яичницы с беконом), выкурив Pall Mall, подсели к компьютерам, и ну считать числовые характеристики случайных величин по всяким биномиальным распределениям, да Бернулли с Пуассоном.
И досчитались!
Оказалось, что самого известного каротиноида - бета-каротина, этого пигмента-антиоксиданта, много в оранжевых фруктах и овощах, а также в зеленых листьях салата.
И что?
Профессор Джулия Боэм из Гарварда выдвинула давно выдвинутую гипотезу - антиоксиданты могут бороться со стрессом.
Но она не только выдвинула, но и проверила ее на практике.
Она замерила уровень 9-и разных антиоксидантов в крови 1000 человек 25-74 лет, и, как сообщает Daily Mail, установила: если человек съедал по 2 порции фруктов и овощей в день, он менее оптимистично смотрел на мир по сравнению с тем, кто съедал 3 и более порций.
Она и ее ассистенты установили - более оптимистичные люди имеют на 13% большую концентрацию каротиноидов в крови по сравнению менее оптимистичными.
Боэм считает - люди с оптимистичным взглядом на будущее, кроме того, реже курят, чаще занимаются спортом и больше потребляют полезных продуктов.
Это отражается и на их общем состоянии.
Проверьте гипотезу английского профессора на себе.
Может, она права?
Сенсацию, которую, вряд ли заметят те, кто овощам и фруктам предпочитает мясо, курит и живет счастливо.
Ну, какие вы все нудные!
А нудные, наверное – сытые (после яичницы с беконом), выкурив Pall Mall, подсели к компьютерам, и ну считать числовые характеристики случайных величин по всяким биномиальным распределениям, да Бернулли с Пуассоном.
И досчитались!
Оказалось, что самого известного каротиноида - бета-каротина, этого пигмента-антиоксиданта, много в оранжевых фруктах и овощах, а также в зеленых листьях салата.
И что?
Профессор Джулия Боэм из Гарварда выдвинула давно выдвинутую гипотезу - антиоксиданты могут бороться со стрессом.
Но она не только выдвинула, но и проверила ее на практике.
Она замерила уровень 9-и разных антиоксидантов в крови 1000 человек 25-74 лет, и, как сообщает Daily Mail, установила: если человек съедал по 2 порции фруктов и овощей в день, он менее оптимистично смотрел на мир по сравнению с тем, кто съедал 3 и более порций.
Она и ее ассистенты установили - более оптимистичные люди имеют на 13% большую концентрацию каротиноидов в крови по сравнению менее оптимистичными.
Боэм считает - люди с оптимистичным взглядом на будущее, кроме того, реже курят, чаще занимаются спортом и больше потребляют полезных продуктов.
Это отражается и на их общем состоянии.
Проверьте гипотезу английского профессора на себе.
Может, она права?
Похожие материалы
- Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
- По данным Минздрава за три года число курящих подростков в стране увеличилось на 4%
- Очень простой пирог со сливами - смешали продукты, испекли и наслаждаемся
- Модная сейчас диета вредит здоровью
- Увлечение этими фруктами может быть опасным для здоровья