Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 25 апреля 18:54


Теракт около Иерусалима: один человек погиб, восемь раненых

Утром в четверг, 22 февраля, на участке шоссе 1 между Иерусалимом и Маале-Адумим, рядом с развязкой а-Заим вскоре после 07:30 три палестинских боевика организовали огнестрельный теракт, сообщают "Детали".

Прибыв по вызову, парамедики Службы скорой помощи оказали на месте первую помощь девяти раненым. Состояние трех пострадавших критическое, еще двоих — средней степени тяжести. Известно, что среди раненых: беременная 23-летняя женщина, 30-летняя женщины, 23-летний мужчина — все трое в критическом состоянии. Все они были доставлены в иерусалимские больницы.

Позже поступило сообщение о смерти одного из раненых.

Согласно сообщению полиции, террористы прибыли со стороны КПП на автомобили, вышли из него и открыли огонь из автоматического оружия по автомобилям вокруг них. Нападавших застрелили сотрудники полиции и вооруженные граждане, находившиеся поблизости. Двое боевиков убиты, третий нейтрализован.
 

Нападавших застрелили сотрудники полиции и вооруженные граждане, находившиеся поблизости. Двое боевиков убиты, третий нейтрализован при попытке скрыться с места.

Одним из первых, кто принял бой с боевиками, был резервист, военнослужащий бронетанковых войск, который недавно вернулся из Газы, где он воевал несколько месяцев. Молодой мужчина вез свою маму в Иерусалим и оказался рядом с местом нападения. Он выхватил оружие и вступил в бой с террористами, получив в нем тяжелое ранение.

Служба общей безопасности (ШАБАК) опубликовала имена террористов: Мохаммед Зуара (26), его брат Кадем Зуара (31), оба жители квартал Тамра в Вифлееме, а также Ахмад Алухаш (31), житель деревни Заатра.

Кадем Зуара в прошлом находился в заключении в израильской тюрьме за то, что незаконно проник на территорию Израиля.

По словам очевидцев, боевики пришли пешком на перекресток, где водители стояли в утренней пробке. Террористы начали обходить автомобили и расстреливать в упор всех, кто был внутри.

Фото: Ихуд-ацала

Источник: Детали