Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 30 января 13:09


Главный раввин Украины: президент-еврей в Украине – как кость в горле для России

Главный раввин Украины: президент-еврей в Украине – как кость в горле для России
ru.freepik.com

Уже более 6-ти месяцев идет страшная разрушительная война в Украине, развязанная президентом РФ Владимиром Путиным и его армией. Все надежды на блиц-криг по захвату Киева и других крупных городов были разбиты в первые же дни агрессии - весь украинский народ сплотился и дал достойный отпор захватчикам. На помощь пришли западные страны, поставляющие оружие, гуманитарные грузы, финансовую помощь. Участвует и Израиль - медицинскими поставками, продуктами, снаряжением для спасательных служб, системами очистки воды. Также в планах передать и оборонительное вооружение.

За полгода российские власти уже раз десять меняли главную цель войны, которую они называют специальной военной операцией (СВО). Но и украинское руководство, и западная разведка говорят, что главная цель Путина - уничтожение Украины как государства. Это подтвердил и главный раввин Киева Моше Асман. Он дал обширное интервью новостному порталу  «Украинская Правда».

Ребе остался в Киеве, активно занимается волонтерской деятельностью и помогает жителям страны пережить эти сложные времена. За это российские ТВ-пропагандисты называют его «пособником нацистов» и обвиняют, что он прячет оружие и боеприпасы в синагоге. На это Моше Асман дает достойный ответ. Вот только некоторые выдержки из его монолога.

"Россия девальвировала победу во Второй мировой, сделала из нее инструмент собственной пропаганды. Приватизировала победу над фашизмом, которая принадлежит многим народам."

"Все зарубежные СМИ первым делом спрашивают меня о нацизме в Украине. Я уже устал отвечать (смеется): россиянам нужно денацифицировать себя, прежде всего. 

Россияне сделали очень простую вещь: годами спекулировали на теме фашизма, поддерживали образ нелюдей, которые убивают, мучают, сжигают. С такими нелюдями можно делать что угодно: убить, танком переехать. Любая казнь, даже самая изощренная, будет уместна, потому что это – «фашист», «эсэсовец».

Они годами вешали на украинцев ярлык «фашистов», обесчеловечивали. И теперь русский солдат творит в Украине преступления. Ему внушили, что можно стирать всех с лица земли – женщин, детей, потому что тут сплошные нелюди. Ракеты прилетели в Бабий Яр. В Дробицком Яру в Харькове попало прямо в памятник. В Мариуполе разрушены две синагоги. Пострадали еврейские кладбища в Белой Церкви, Глухове. Снаряд попал в крышу харьковской иешивы

Россияне до сих пор не могут «съесть», что в Украине президент – еврей. Для них это как кость в горле."

В завершение беседы Моше Асман сказал:

"Я уверен: в том, что происходит на войне, есть, во-первых, помощь Бога. Это очевидно. Во-вторых, все это – заслуга украинцев. В писаниях говорится: тому, кто пришел очиститься, помогают свыше."

 

 


Лента новостей