Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 5 декабря 02:46


Не покупайте тилапию: ее считают самой грязной рыбой в мире

Не покупайте тилапию: ее считают самой грязной рыбой в мире
Фото: соцсети

Рыба тилапия считается самой грязной рыбой. Такой вид выращивают в необычных условиях, из-за чего рыбу считают не очень полезной.

«Она считается самой грязной в мире: нутрициолог рассказала о рыбе, которую лучше избегать».

Чем полезна эта рыба - плюсы в карму

Тилапия является одним из самых безопасных видов рыб по содержанию ртути. Она входит в раздаток ЕРА и FDA в категорию «лучший выбор», то есть идеальна для беременных, женщин на грудном вскармливании и детях. Дело в том, что большая часть морской рыбной продукции перенасыщенна ртутными ингридиентами, но этот факт продавцы рыбы просто замалчивают.

Тилапия очень доступна по цене нежирная рыба, 120 ккал на 100 г филе, при этом имеет:

  • 23 г белка
  • 2,3 жира
  • 12 мг кальция
  • 30 мг магния
  • 177 мг фосфора
  • 331 мг калия
  • 45 мг холина

Почему рыбу считают самой грязной

По словам нутрициолога, это очень неприхотливая рыба, ей не нужно пространство, достаточно, чтобы вода была с температурой днем 20 градусов. Чтобы вырастить рыбину весом 300-400 г нужно около 10 месяцев.

В Азии, Китае и Бангладеше тилапию выращивают в так называемых копанках и здесь возникает проблема, ведь в отличие от биофермы, ее в копанке сотни и чтобы она не болела в корм добавляют антибиотики.

FDA антибиотики запрещены к использованию в аквакультуре, ведь остатки могут быть в мясе.

Поэтому где-то через 40-60 дней антибиотики перестают давать, чтобы они вывелись из рыбы и комиссии по поставке разрешили завоз рыбы. Однако остатки все равно могут быть (то есть они и есть). Если вы попробуете попросить сертификат соответствия на вредные вещества для этой рыбы в супермаркете, скорее всего, вы его не получите. В лучшем случае, вам будут показывать какие-то документы с китайскими иероглифами.

Еще один минус - рыбу чистят от чешуи  и потрошат еще живой, она получает болевой стресс, выделяя при этом гормоны страха и боли. И они остаются в мясе. А вы их едите и детям даете...