Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 24 июня 14:15


Вкусный, полезный и малокалорийный закусочный капустный тортик

Вкусный, полезный и малокалорийный закусочный капустный тортик
Фото freepik.com

Закусочный торт из капусты очень вкусный, готовится быстро, им не стыдно угостить и гостей, которым уже надоели сытные блюда. Классная альтернатива кабачковому тортику, по вкусу они достаточно похожи, отлично идут как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

На капустные блины:

  • Капуста – 500 г (лучше молодая)
  • Яйца – 3 шт
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 5 ст.л
  • Соль, молотый перец
  • Куркума

Сметанный соус:

  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль
  • Специи

Приготовление

  1. Закусочный торт будет состоять из капустных блинчиков. Нарежьте тонко 500 г капусты, лучше взять молодую. Капусту солим и хорошо мнем руками, чтобы она стала мягкой. Если брать молодую, то времени нужно меньше.
  2. 3 яйца взбиваем с солью и куркумой. Куркуму используют для получения приятного блинного цвета.
  3. Вливаем 100 мл кефира и перемешиваем.
  4. Добавляем 5 ст.л муки и замешиваем довольно жидкое тесто.
  5. В тесто добавляем капусту и измельченную зелень. Перемешиваем.
  6. На разогретой сковороде жарим капустные блинчики с двух сторон. Капустное тесто распределяем ложкой.
  7. Приготовим крем для нашего тортика. Смешиваем 150 г сметаны, соль и перец, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
  8. Собираем капустный торт. Каждый блинчик смазываем соусом, а сверху распределяем нарезанный помидор. Собираем торт, пока не закончатся все ингредиенты.
  9. Сверху торт я украсила также соусом, помидорами и зеленью. Закусочный капустный торт готов. Можно убрать на пропитку, а если не терпится, то можно отрезать кусочек сразу.

Приятного аппетита!