Сочная ароматная курочка по-французски
Очень простой рецепт для ужина или обеда, к которому не нужен гарнир. Процесс подготовки занимает буквально 5-7 минут, а потом 40 минут в духовке - и готово. Указанного количество продуктов рассчитано на две полноценные порции.
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- помидор - 5 шт.
- зелень (петрушка, лук-перо)
- сметана - 100 г
- сыр - 100 г
- соль, перец - по вкусу
Как готовить:
- Каждую половинку филе разрезать вдоль и отбить каждый кусок как на отбивные.
- Разместить на смазанную растительным маслом, посолить и присыпать молотым перцем.
- Сверху присыпать измельченным луком и около 1 ст.л. свежей петрушки.
- Помидоры порезать кружочками, потом на полудольки и разложить поверх, опять присыпать зеленью (зеленым луком).
- Смазать все сметаной (или майонезом по желанию).
- Присыпать тертым сыром и отправить в духовку.
- Запекать при 180° 40 минут
Приятного аппетита!
Похожие материалы
- Новенький рецепт к Песаху: освежающий лимонад с огурцом и водкой
- На Песах Израиле ожидает нехватка говядины и курицы
- Как сделать воздушные американские панкейки - самый простой рецепт
- Рецепт маффинов, которые дети обожают на завтрак
- Израильтян ожидает резкий рост цен на основные продукты питания: подорожают яйца, курятина, маца и другое