Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 20 апреля 13:11


Сочная ароматная курочка по-французски

Сочная ароматная курочка по-французски
Фото freepik.com

Очень простой рецепт для ужина или обеда, к которому не нужен гарнир. Процесс подготовки занимает буквально 5-7 минут, а потом 40 минут в духовке - и готово. Указанного количество продуктов рассчитано на две полноценные порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 5 шт.
  • зелень (петрушка, лук-перо)
  • сметана - 100 г
  • сыр - 100 г
  • соль, перец - по вкусу

Как готовить:

  1. Каждую половинку филе разрезать вдоль и отбить каждый кусок как на отбивные.
  2. Разместить на смазанную растительным маслом, посолить и присыпать молотым перцем.
  3. Сверху присыпать измельченным луком и около 1 ст.л. свежей петрушки.
  4. Помидоры порезать кружочками, потом на полудольки и разложить поверх, опять присыпать зеленью (зеленым луком).
  5. Смазать все сметаной (или майонезом по желанию).
  6. Присыпать тертым сыром и отправить в духовку.
  7. Запекать при 180° 40 минут

Приятного аппетита!