Скоро Ханука! Вот рецепт тех самых пышек по ГОСТу
Покупные ханукальные пончики - это замечательно, тем более, выбор просто огромный. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка, а особенно, если она делается всей семье - это самое большое детское счастье и маленьким гаврикам обязательно надо выделить свои порции теста - пусть учатся и наслаждаются игрой.
Пончики по этому еще советскому рецепту вас не розчаруют точно!
Ингредиенты:
- 500 г муки первого или высшего сорта
- 10 г прессованных живых дрожжей или сухих мгновенных - 3,5 г
- 6 г соли
- 56 г сахара
- 270-290 мл воды
- 1 яйцо
- 28 г сливочного масла
- пудра для посыпки.
Как делать
- Приготовить безопарное тесто мягкой консистенции, которому дать выбродить 2.5-3 часа обминая его 1-2 раза в процессе брожения.
- Порционировать на кусочки массой 50 г или чуть меньше и закатать кусочки в шарики.
- После 40-50и минутной расстойки, сделать в заготовке дырку, обжарить во фритюре с температурой 170-190С.
- Готовые пончики выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир и посыпать сахарной пудрой.
Важно! При разделке не пользоваться мукой для обсыпки, она горит! Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом и тесто перестанет липнуть.
Похожие материалы
- Житель Бней-Брака не пристегнул 4-летнего сына, тот вылетел из машины и разбился насмерть
- До 75% граждан Израиля получат скидки на проезд в общественном транспорте с 25 апреля
- Предупреждение: теплая погода в Израиле разбудила гадюк раньше обычного
- Молодой хасид вернул владельцу потерянный чемодан с бриллиантами и наличными
- Куда летят отдыхать израильтяне в дни Песаха