Нежные и сочные: котлеты с неожиданным сюрпризом
Мало кто не любит котлеты и у каждой хозяйки есть свои привычные варианты их приготовления. Но иногда можно отступить от классического рецепта и нажарить горку вкуснейший котлеток с особенной - сырной начинкой. Они получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. А тягучая начинка придает оригинальный вкус и яркий аромат.
Что понадобится:
- 500 г фарша (телятина, курица или индейка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая луковица
- ¼ батона или 2 куска белого хлеба
- 1 яйцо
- соль
- перец
Для начинки:
- 150 г сыра
- 2 вареных яйца
- Зелень (петрушка/укроп)
- 2 ст. ложки сливочного масла
Как готовить
- Вымочить хлеб в молоке или воде, отжать влагу, смешать хлеб с фаршем.
- Измельчить лук и чеснока, добавить их к мясу. Туда же вбить одно яйцо, затем посолить и поперчить фарш. Хорошо вымешать и выбить руками или ложкой весь воздух - так фарш будет держаться и не рассыпаться, а весь сок останется внутри котлеты.
- Отдельно в миске смешать тертый сыр, 2 потертых на мелкую терку вареных яйца и зелень. Затем добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла и еще раз перемешать.
- Сформировать котлеты. Столовой ложкой набрать порцию фарша, сделать внутри углубления и осторожно положить туда чйную ложку сырной начинки. После этого котлету закрыть, придать форму и обвалять в сухарях или муке.
- Поместить на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон на слабом огне до коричнево-золотистой корочки.
Похожие материалы
- Пряный тыквенный суп с карри и имбирем
- Новинка от Coca-Cola: рецепт создал искусственный интеллект
- Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
- Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
- Очень простой пирог со сливами - смешали продукты, испекли и наслаждаемся