Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 23:30


Нежные и сочные: котлеты с неожиданным сюрпризом

Нежные и сочные: котлеты с неожиданным сюрпризом
Фото freepik.com

Мало кто не любит котлеты и у каждой хозяйки есть свои привычные варианты их приготовления. Но иногда можно отступить от классического рецепта и нажарить горку вкуснейший котлеток с особенной - сырной начинкой. Они получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. А тягучая начинка придает оригинальный вкус и яркий аромат.

Что понадобится:

  • 500 г фарша (телятина, курица или индейка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • ¼ батона или 2 куска белого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец

Для начинки:

  • 150 г сыра
  • 2 вареных яйца
  • Зелень (петрушка/укроп)
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как готовить

  1. Вымочить хлеб в молоке или воде, отжать влагу, смешать хлеб с фаршем.
  2. Измельчить лук и чеснока, добавить их к мясу. Туда же вбить одно яйцо, затем посолить и поперчить фарш. Хорошо вымешать и выбить руками или ложкой весь воздух - так фарш будет держаться и не рассыпаться, а весь сок останется внутри котлеты.
  3. Отдельно в миске смешать тертый сыр, 2 потертых на мелкую терку вареных яйца и зелень. Затем добавить 2 столовых ложки размягченного сливочного масла и еще раз перемешать.
  4. Сформировать котлеты. Столовой ложкой набрать порцию фарша, сделать внутри углубления и осторожно положить туда чйную ложку сырной начинки. После этого котлету закрыть, придать форму и обвалять в сухарях или муке.
  5. Поместить на сковороду с разогретым маслом и жарить с двух сторон на слабом огне до коричнево-золотистой корочки.