Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 21 июня 11:09


Классический американский чизкейк "Нью-Йорк" (без хамеца)

Классический американский чизкейк "Нью-Йорк" (без хамеца)
Фото freepik.com

Классический американский десерт, знаменитый на весь мир, состоит из песочной основы и сливочно-творожной начинки. Считается, что первый такой чизкейк был приготовлен в Нью-Йорке в 1929 году кондитером Арнольдом Рубеном, который экспериментировал с разными видами сыра и добавлял их в тесто для торта. С тех пор чизкейк стал популярным десертом не только в США, но и во всем мире.

Так как Рубен был евреем, то он использовал только кошерные продукты, а на Песах его кафе готовили чизкейк без квасного - на основе мацы с медом, вместо кошерного песочного печенья. Главное, что начинка и технология готовки одна и та же, поэтому чизкейк Нью-Йорк и на светлый праздник такой же вкусный и необычный.

Чизкейк "Нью-Йорк" отличается от других видов своим великолепием, нежностью и сливочным вкусом. Он выпекается в духовке при низкой температуре и затем остывает в холодильнике несколько часов или даже всю ночь. Это позволяет ему стать более плотным и однородным.

Фото freepik.com

Ингредиенты:

Для основания:

  • пасхальная маца – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • 2 ст.л. меда;
  • мускатный орех – 0.25 ч. л.

Для начинки:

  • сливочный сыр – 600 г;
  • сахар - 150 г;
  • сливки 33-40% - 200 мл;
  • три яйца;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт.

Относительно сахара - он уточнял, что его гехшер должен включать слова кашер лапесах ("пригодно к употреблению в Песах"). Но сегодня достаточно взять сахар в кошерном магазине.

Как готовить:

  1. Извлеките из холодильника сливки, сыр, яйца и масло за полчаса до приготовления и оставьте, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поломайте мацу руками, потом размельчите в блендере или кухонном комбайне, добавьте мед и мускатный орех и перемешайте. В крошку добавьте мягкое сливочное масло и хорошо перетрите руками, чтобы получилась влажная сыпучая масса.
  3. Застелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22-24 см и смажьте его вместе с бортиком сливочным маслом. Высыпьте и утрамбуйте крошку равномерно. Поставьте основание в разогретую духовку на 10 минут, чтобы она подрумянилась и стала крепче. Затем достаньте ее и охладите.
  4. В творог добавьте ванильный экстракт, лимонный сок, сахар и хорошо размешайте миксером на минимальной скорости. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Не сбивайте массу, чтобы не появились пузырьки воздуха.
  5. Добавьте сливки и снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться гладкая и однородная масса без комочков.
  6. Вылейте начинку на остывшую основу и разровняйте поверхность лопаткой или шпателем. Поставьте форму с чизкейком на лист с горячей водой во избежание пересыхания и трещин на поверхности чизкейка. Снизьте температуру духовки до 160 градусов и выпекайте чизкейк 50-60 минут, пока он не станет жестким по краям.
  7. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней еще на 10 минут, немного открыв дверцу. Затем извлеките чизкейк из духовки и осторожно проведите ножом по краям формы, чтобы отделить его от бортиков. Оставьте чизкейк остывать при комнатной температуре еще на 30 минут.
  8. Накройте чизкейком пленкой для пищевых продуктов и поставьте его в холодильник на 8-12 часов или всю ночь, чтобы он полностью застыл и пропитался.
  9. Перед подачей снимите бортики формы и положите чизкейк на блюдо. Украсьте его по желанию фруктами, шоколадом, карамелью или гранулами какао.