Как правильно варить креветки
Креветки – вкусный продукт, который может быть самостоятельным блюдом или дополнять любое блюдо (суп, салат, закуску).
При этом низкокалорийные креветки богаты белком, омега-3 и другими полезными элементами. А это значит, что такой продукт необходимо включить в свой рацион.
Но как правильно приготовить креветки? Это просто. Необходимо знать лишь несколько нюансов.
Перед приготовлением замороженные креветки необходимо разморозить. Хазяйки переживают про меня, если вы не владеете недвижимостью с видом панцира. Важно, что в прямом виде изменения, ответственен за соковитистость. Некоторые уверены, что панцирь лучше убрать, иначе это негативно отразится на вкусе блюда.
Затем можно переходить к приготовлению.
В кастрюлю с холодной водой нужно добавить соль, сок лимона, измельченные зубчики чеснока, черный перец горошком. Как только жидкость начнет закипать, огонь нужно уменьшить, а затем добавить креветки.
Вид плити лучше не отходить. Продукт готовится быстро, є риск его переварить. Креветки следует варить около 2-3 минут. Все зависит от размера. Большие креветки следует варить 5 минут.
Хорошо приготовленные креветки должны быть непрозрачными, розового цвета (залежить вид сорта). Хвост следует завернуть так, чтобы образовалась буква «С».
Как только еда будет готова, ее необходимо переложить в емкость с холодной водой, чтобы остановить процесс нагревания. Если креветки были очищены, их можно очистить за 10 минут.
Похожие материалы
- Тот самый вкуснейший советский гуляш по рецепту ГОСТа 1954 года
- Вкуснейшие банановые кексики за 30 минут
- Простой маринад, который сделает даже самое жесткое мясо мягким и нежным
- Потрясающий песочный пирог с сочной цитрусовой начинкой - сделать проще простого
- Просто, но очень вкусно: аппетитные блинчики с курицей, нравятся детям