Это печенье уж слишком вкусное - не вздумайте готовить
Тесто легко, быстро и мягко собирается. Даже если вы никогда не работали с тестом, такое простое получится 100%.
Как готовить тесто:
- Сливочное масло мягкое 120 г
- Желток – 2 шт
- Мука – 230 г
- Вода – 3-4 ст.л.
- Сахар – 40 гр
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
- Грецкие орехи (предварительно немного обжарить на сухой сковороде) – 220 г
- Сахар – 100 г
- Белок – 2 шт
Как делать:
- В миске соединяем муку, соль, сахар, разрыхлитель, кладем сливочное масло и хорошо растираем смесь руками, туда же кладем 2 желтка, воду и собираем тесто в комок. Убираем готовое тесто в пленку и затем в холодильник на 30 мин.
- В это время предварительно обжаренные орехи измельчаем в блендере, соединяем с сахаром и двумя белками. Хорошо все перемешиваем.
- Достаем наше тесто из холодильника и делим на 2 части.
- Раскатываем первую часть и выкладываем в середину половину ореховой смеси, загибаем оба края к центру внахлест друг другу (шов можно смазать водой).
- Затем режем на порционные печенья и швом вниз выкладываем на пергамент.
- То же самое делаем со второй половиной теста и начинки.
- У меня получаются большие печенья в кол-ве 15 штук. Но можно раскатать более вытянутый и узкий пласт теста и собрать небольшое по размеру печенье в кол-ве 25 шт.
Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке и сверху посыпаем сахарной пудрой
Похожие материалы
- Баскский чизкейк: как приготовить легендарный сырный десерт дома
- Почему нельзя есть из ножа: правда, о которой знают единицы
- 11-летная дочь Пугачевой и Галкина поразила Сеть своим внешним видом во всем черном
- Как приготовить вкуснейшие драники по-французски
- Instagram заполнил контент шокирующего содержания