Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 21 июня 01:12


Это печенье уж слишком вкусное - не вздумайте готовить

Это печенье уж слишком вкусное - не вздумайте готовить
Фото и видео: Инстаграм

Тесто легко, быстро и мягко собирается. Даже если вы никогда не работали с тестом, такое простое получится 100%.

Как готовить тесто:

  • Сливочное масло мягкое 120 г
  • Желток – 2 шт
  • Мука – 230 г
  • Вода – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 40 гр
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Грецкие орехи (предварительно немного обжарить на сухой сковороде) – 220 г
  • Сахар – 100 г
  • Белок – 2 шт

Как делать:

  1. В миске соединяем муку, соль, сахар, разрыхлитель, кладем сливочное масло и хорошо растираем смесь руками, туда же кладем 2 желтка, воду и собираем тесто в комок. Убираем готовое тесто в пленку и затем в холодильник на 30 мин.
  2. В это время предварительно обжаренные орехи измельчаем в блендере, соединяем с сахаром и двумя белками. Хорошо все перемешиваем.
  3. Достаем наше тесто из холодильника и делим на 2 части. 
  4. Раскатываем первую часть и выкладываем в середину половину ореховой смеси, загибаем оба края к центру внахлест друг другу (шов можно смазать водой). 
  5. Затем режем на порционные печенья и швом вниз выкладываем на пергамент. 
  6. То же самое делаем со второй половиной теста и начинки. 
  7. У меня получаются большие печенья в кол-ве 15 штук. Но можно раскатать более вытянутый и узкий пласт теста и собрать небольшое по размеру печенье в кол-ве 25 шт.

Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке и сверху посыпаем сахарной пудрой