Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 7 декабря 23:39


Два потрясающих соуса у мясу, которые вы еще не готовили: лимонный и сырный

Два потрясающих соуса у мясу, которые вы еще не готовили: лимонный и сырный
Фото: freepik.com

Чтобы мясо было по-настоящему вкусным и сочным, лучше подавать его с соусом. Существуют разные рецепты, но если вы хотите удивить гостей, приготовьте один из этих соусов к мясу - из лимонов или из твердого сыра.

Лимонный соус

Ингредиенты:

  • лимоны - 3 шт (для сока)
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • мед - 2 ст. л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чеснок- 2 зубчика
  • соль и перец - по вкусу
  • крахмал - 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Соедините в небольшой кастрюле сок 3 лимонов, цедру, мед, соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и оливковое масло. Получившуюся смесь нужно разогреть на умеренном огне и подождать, чтобы мед растворился, а соус стал однородным (не кипятить). При этом нужно постоянно помешивать. Добавьте перец и соль по вкусу.
  2. Чтобы сгустить соус, возьмите крахмал и разведите в небольшом количестве холодной воды (1 ст.л.). Добавьте к соусу и хорошо размешайте, продолжайте готовить, пока он не загустеет.
  3. Перед подачей на стол дайте остыть.

Сырный соус

Если вы еще не знаете рецепта классического сырного соуса, то вам необходимо обязательно его запомнить. Вам не потребуется много времени для приготовления, но блюдо, поданное с ним, заиграет новыми оттенками вкуса и будет иметь нарядный вид.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 300 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В 30 г масла подрумяньте муку. Залейте туда 250 г молока и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Посолите и кипятите 3-5 минут.
  2. Продолжайте помешивать и добавьте тертый сыр. Кипятите еще 3-5 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте остатки молока, масла и яичный желток.

Разнообразить этот классический рецепт можно, если экспериментировать с сортами сыра. Можно добавить Дорблю или другой любимый сыр с выраженным вкусом.


Лента новостей