Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
воскресенье, 3 мартa 08:32


Деликатес для гурманов своими руками: Французский паштет в хрустящей корочке

Деликатес для гурманов своими руками: Французский паштет в хрустящей корочке
Фото pixabay.com

Французский паштет считается элитным лакомством, его подают в дорогих ресторанах и к праздничному столу, ведь для приготовления нужно несколько разновидностей мясных продуктов. Чаще всего его делают в виде пюре и подают на кусочках французского батона или специальных крекерах. А один из ресторанов предложил сделать своего рода закусочный кекс с начинкой. Порезанный на ломтики. он великолепно выглядит, ароматный и сочный.

Особенность в том, что тесто для кекса бездрожжевое, готовится за 5 минут, низкокалорийное. Подавать такую закуску принято с сырной тарелкой - сочетание просто фантастическое. 

Сохраните себе этот рецепт в закладки и приготовьте на выходной день или к приходу гостей - все будут в восторге.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйца
  • 150 мл кефира
  • 500 г муки
  • 170 г сливочного масла
  • 10 г сода
  • 10 г соли
  • 20 г сахара
  • 10 мл уксуса

Для паштета:

  • 250 г телятины
  • 250 куриного филе
  • 250 г куриной печени
  • 2 штуки репчатого лука
  • 2 крупных зубка чеснока
  • 40 мл рафинированного масла
  • на кончике ножа молотого мускатного ореха (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Для теста соедините кефир, яйца, растопленное сливочное масло, соль, сахар и соду, погашенную уксусом. Перемешайте, всыпьте порциями просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Для начинки мясо и печень вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
  3. Лук очистите, мелко порежтьете. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Смешайте свинину, курятину, жареную печень и измельченный чеснок.
  4. Тесто разделите на две части: одну большую, другую меньшую. Раскатайте их в пласты. Большую часть выложите в прямоугольную форму для хлеба, сформировав бортики. Выложите в нее мясную начинку, сверху уложите меньшую часть теста, края защипайте. Поколите тесто вилкой в трех местах.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 80 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут для образования хрустящей корочки.