Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
суббота, 15 ноября 20:46


Быстрый яблочный пирог на *раз-два-три* - один из кулинарных символов США

Быстрый яблочный пирог на *раз-два-три* - один из кулинарных символов США
Фото: соцсети

Самый простой рецепт яблочного пирога – это мега-популярный американский десерт, в котором нет ничего лишнего. В США говорят: «Такой же американский, как яблочный пирог». Если отрицать, что кулинарная святыня, без которой у американцев не обходится празднование Дня независимости и Дня благодарения, на самом деле чужое достояние, это может ранить их патриотические чувства. О символизме этой выпечки сообщает лозунг американских воинов времен Второй мировой войны: «За маму и яблочный пирог!». Но на самом деле блюдо, воплощающее в американском понимании дом и семейное тепло, извечным для этого народа не является. Старинный рецепт попал за океан из Англии, а корни этой выпечки тянутся к средневековой Франции, Нидерландам и даже Османской империи. Неудивительно, что День яблочного пирога в мае, октябре и декабре отмечают как собственный праздник жители разных стран и даже континентов – от США до Японии.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • соль – щепотка; сливочное масло (для смазывания формы) – 1 ст. ложка.

Как готовить:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем массу миксером до образования плотной светлой пены.
  2. Всыпаем в яично-сахарную смесь муку и перемешиваем тесто лопаткой.
  3. Удаляем из вымытых яблок сердцевины, измельчаем их на средние кусочки, выкладываем в тесто и перемешиваем. По желанию, перед этим кусочки можно обсыпать молотой корицей или мускатным орехом - будет более ароматно и пикантно.
  4. Застилаем форму пергаментом и смазываем маслом. Переливаем тесто в форму, разравниваем лопаткой и на 30–40 минут ставим в духовку разогретую до 180°C.
  5. Готовность яблочного пирога проверяем, воткнув в него спичку или зубочистку: если она сухая – пирог готов. Можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или подавать с шариком мороженого.