Быстрая сочная яблочная шарлотка - отличный рецепт
Если у фруктовницы залежались яблоки, это означает, что самое время приготовить с ними яблочный пирог. Шарлотка - один из быстрых и вкусных рецептов, собирающий за столом семью на чаепитие. Съедят за раз.
Чтобы приготовить шарлотку вам нужно:
- 3-4 яблока
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 200 г муки
- пакетик ванильного сахара
- 25 г сливочного масла для смазывания формы
- щепотка соли
Как готовить:
- Включите духовку на 180 градусов, чтобы успела прогреться. Яблоки почистите и нарежьте кубиками или ломтиками.
- Для теста возьмите большую миску, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пухлой белой пены. Медленно добавляйте в массу муку и соль.
- С помощью силиконовой лопатки перемешайте муку, чтобы она стала однородной массой со взбитыми яйцами.
- Смажьте форму для выпекания маслом и посыпайте мукой. Вылейте тесто в форму, а сверху на тесто выложите яблоки. Если хотите сделать шарлотку более ароматной, яблоки можно притрусить молотой корицей.
- Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть в форме, потом присыпать сахарной пудрой.