Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 19 мартa 17:21


Быстрая сочная яблочная шарлотка - отличный рецепт

Быстрая сочная яблочная шарлотка - отличный рецепт
Фото: ashkelon.ru

Если у фруктовницы залежались яблоки, это означает, что самое время приготовить с ними яблочный пирог. Шарлотка - один из быстрых и вкусных рецептов, собирающий за столом семью на чаепитие. Съедят за раз.

Чтобы приготовить шарлотку вам нужно:

  • 3-4 яблока
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • пакетик ванильного сахара
  • 25 г сливочного масла для смазывания формы
  • щепотка соли

Как готовить:

  1. Включите духовку на 180 градусов, чтобы успела прогреться. Яблоки почистите и нарежьте кубиками или ломтиками.
  2. Для теста возьмите большую миску, вбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пухлой белой пены. Медленно добавляйте в массу муку и соль.
  3. С помощью силиконовой лопатки перемешайте муку, чтобы она стала однородной массой со взбитыми яйцами.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпайте мукой. Вылейте тесто в форму, а сверху на тесто выложите яблоки. Если хотите сделать шарлотку более ароматной, яблоки можно притрусить молотой корицей.
  5. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть в форме, потом присыпать сахарной пудрой.