Много едят – и не толстеют... Почему?
Израильские ученые установили - почему некоторые люди едят много сладкого и при этом не набирают лишний вес.
Исследователи провели эксперимент.
Группа добровольцев ежедневно записывала в пищевой дневник информацию о съеденных продуктах. Врачи ежедневно делали анализы крови и содержимого их кишечника.
Оказалось, у тех, кто не набирал вес при поедании сладкой пищи, состав кишечной миклофлоры заметно отличался от остальных.
Ученые сделали вывод – у «счастливчиков» микробиом кишечника перерабатывал еду с такой скоростью, что она не успевала превращаться в жировые отложения, и потому они не толстеют.
У среднестатистического человека в пищеварительной системе содержится 20000 различных видов бактерий общим весом от 0.9 до 1.4 кг. И именно от этих бактерий, в совокупности получившие название микробиом человека, зависят очень многие заболевания.
Похожие материалы
- Первый пациент, которому пересадили свиную почку, выписан из госпиталя
- THE WEEK: Названы лучшие системы здравоохранения в мире - Израиль в ТОП-5 не вошел
- В Израиле теперь доступен новый вид анализов на опасную болезнь
- Как происходит естественное умирание человека
- МОЗ закрыло клинику ЭКО, подозреваемую в мошенничестве