Здоровая пища сохраняет наше зрение
Если в рационе много жирных продуктов, то человек находится в группе риска развития болезни глаз. И дело в изменении микрофлоры кишечника, что приводит к появлению возрастной макулярной дегенерации, которая связана со слепотой (сообщают ученые Университета Монреаля).
Исследования показали: бактериальный состав кишечника важен с точки зрения развития влажной макулярной дистрофии, последней стадии заболевания.
Возрастная макулярная дистрофия характеризуется повышенным иммунным ответом, отложениями жира в задней части глаза при ранней стадии развития заболевания. Также разрушаются нервные клетки, начинают расти новые кровеносные сосуды (свойственно поздней форме недуга).
Хотя на влажную макулярную дистрофию приходится примерно 10% случаев возрастной макуло-дистрофии, именно эта форма чаще всего провоцирует потерю зрения.
Существующие на рынке лекарственные средства становятся со временем менее эффективными. Поэтому медики считают важным поиск любых средств, предотвращающих развитие недуга.
Согласно последним исследованиям, контроль микрофлоры кишечника, исключение жирных продуктов, вызывающих воспаление в теле, являются действенным методом.
Похожие материалы
- Хен Цион ослеп на нервной почве после Беэри, но вернул зрение и отправился на войну в Газе
- Как поддерживать активный образ жизни летом в Израиле в зной
- Минздрав опубликовал циркуляр о субсидировании детских очков
- Ученый из Гарварда утверждает, что остановил свое старение с помощью 4 простых привычек
- Родители в Ашкелоне? Присоединяйтесь к развитию инициатив по популяризации здорового образа жизни среди детей города