Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 21 июня 01:56


Западные аналитики рассказали, к чему Путин готовит Россию

Западные аналитики рассказали, к чему Путин готовит Россию
Фото: pixabay.com

Владимир Путин делает все необходимое, чтобы перевести Россию на постоянное военное положение. К такому выводу пришли аналитики на основании последних кадровых перестановок, сделанных в правительстве РФ. Также они рассказали, какие глобальные последствия могут быть у таких решений Путина.

Британское издание утверждает, что главная фигура в новой стратегии Москвы — Андрей Белоусов. Он стал новым Министром обороны РФ и заменил на этом посту Сергея Шойгу. Белоусов имеет экономическое образование, а главная задача, которую перед ним поставил Путин, — адаптировать Россию к длительному военному конфликту.

В Кремле готовятся к долгой войне
Белоусов в своем выступлении перед Советом Федерации очертил направления своей работы на посту Главы Минобороны России. Основная цель — интеграция оборонной и гражданской экономик. Для российской экономики это означает, что она будет полностью переориентирована прежде всего на удовлетворение военных потребностей.

“Новый человек, экономист по образованию, не больше солдат, чем его предшественник, но он является организатором и планировщиком, который был назначен подготовить министерство – и страну – к длительной войне”, – пишут в The Times.

Последние изменения в правительстве России говорят о том, что Путин готовит свою страну к длительному военному положению. Для этого он полагается на человека в команде, который является образцовым бюрократом.

Аналитики обращают внимание, что при подобном развитии событий лица, приближенные к власти, получат неограниченную возможность обогащаться на заказах для войны. Также это будет служить удобным оправданием репрессий против оппозиционных сил, а также невыполнения социальных обещаний гражданам РФ.

Милитаризованная Россия — новый вызов для международной безопасности и стабильности. Не секрет, что Путин не планирует заканчивать войну против Украины, а  считает ее одной из составляющих широкого противостояния России с Западом.

Чем дальше, тем больше разные эксперты сходятся во мнении, что этот военный конфликт вряд ли будет решен в ближайшие несколько лет. Путин открыто говорит, что воспринимает нынешнее противостояние как прокси-войну с Западом. 

На данный момент нельзя утверждать, что он намерен начать прямой открытый конфликт с НАТО. Однако Россию он представляет как страну, которая уже находится в состоянии войны с Западом – пока только экономической, политической, культурной и социальной.
 

Источник: planetanovosti