Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 21 июня 02:30


С августа Израиль вводит обязательные электронные разрешения на въезд, в том числе для граждан России, Украины и Беларуси

С августа Израиль вводит обязательные электронные разрешения на въезд, в том числе для граждан России, Украины и Беларуси
Фото: ashkelon.ru

С лета 2024 года Израиль вводит систему обязательного получения разрешения на въезд для граждан тех стран, с которыми у Израиля существует безвизовый режим.

С 1 июня система получения онлайн-разрешений ETA-IL открывается для туристов – граждан Германии и США. Пока в тестовом режиме. В июне получение онлайн-разрешения для них будет бесплатным и добровольным, а не обязательным, сказано на сайте системы.

С 1 июля система начнет принимать заявки на онлайн-разрешения от граждан других стран, а начиная с августа 2024 года получение онлайн-разрешения на въезд станет обязательным.

Речь о всех государствах, с которыми Израиль подписал соглашения о безвизовом въезде, включая Россию, Украину и Беларусь.

С августа же за разрешения начнут взымать госпошлину в размере 25 шекелей. Подавать заявку можно будет на сайте. Положительный ответ означает, что вам разрешено въехать в Израиль и остаться там на срок до 90 дней за одно посещение.

Заполнить форму рекомендуется не позднее чем за 72 часа до вылета. Заявка будет рассмотрена в течение суток, но возможна задержка до 72 часов.

Разрешение будет действительно в течение двух лет или до истечения срока действия загранпаспорта – в зависимости от того, какое событие наступит раньше, уточняет адвокатский офис Алекса Зернопольского. Если срок действия разрешения истечет в то время, когда вы находились в Израиле, депортацию за собой это не повлечет.

Гражданам Израиля со вторым гражданством и постоянным жителям страны, у которых есть виза для нахождения в Израиле, получать такие разрешения не надо.

При этом получение разрешения ETA-IL не гарантирует, что въезд в Израиль будет одобрен. Пограничная служба оставляет за собой право действовать по своему усмотрению и даже отказать во въезде.

Источник: Детали