Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 29 мартa 13:47


Продукты против рака

Ученые США: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.

Соблюдайте «Цветную мозаику» - чем насыщеннее цвет овощей, тем более они полезны. Растительная диета препятствует лишнему весу и снижает риск появления рака толстой кишки, пищевода и почек.

Лечебные витамины: В9 - защищает от рака прямой, толстой кишки и молочной железы, витамины группы В - в продуктах из цельной пшеницы, а также в спарже, яйцах, куриной печени, бобах, семечках и зеленом салате.

Поменьше жареного, ибо термически обработанное мясо, колбаса, ветчина и сосиски повышают риск рака разных отделов пищеварительной системы и мочевого пузыря.

Помидоры - снижают риск, например, рака простаты. Полезны даже соусы, пасты и соки из томатов.

Зеленый чай против рака толстой кишки, печени, молочной железы и простаты, в течение дня следует выпивать несколько чашек.

Крестоцветные овощи: брокколи, цветная, белокочанная или брюссельская капуста - действенный способ профилактики рака груди, легких, шейки матки и толстой кишки.

Приправы: индийская специя куркума подавляет развитие и распространение практически всех видов раковых клеток.

Ягоды: клубника, малина и гранат - сильные антиоксиданты, предупреждающие повреждения генов и замедляющие рост раковых клеток. Черника - замедляет процессы старения.