Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 18 апреля 17:15


Осеннее меню: главные рецепты

Elle.ru делится главными кулинарными хитами сезона

'

Традиционные блюда осеннего меню — те, что согревают в холода и создают ощущение домашнего уюта. Аппетитная мускатная тыква, богатая витаминами клюква, сочная индейка и хрустящее имбирное печенье, напоминающее о приближении любимых зимних праздников, - одни из самых популярных составляющих осенних меню. Elle.ru делится рецептами популярных осенних блюд.

Ингредиент: тыква
Блюдо: тыквенный суп-пюре
Время приготовления: 30 минут

Быстрый в приготовлении и невероятно вкусный суп из мускатной тыквы способен творить чудеса в морозную осеннюю погоду — двух столовых ложек достаточно, чтобы поднять настроение. Один из важнейших пунктов меню популярного кулинарного движения comfort food, особенно актуального в осенне-зимний сезон, рецепт этого суп чрезвычайно прост, а аромат запомнится надолго.

Состав:

1 среднего размера мускатная тыква, 1 мелкая картофелина, 1 стебель лука-порея, щепотка соли, щепотка перца, щепотка майорана, 750 мл воды, 2 кубика куриного бульона, по желанию — 250 гр крим-чиза, 1 столовая ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

Тыкву очистить и порезать кубиками, то же самое сделать с картофелиной. Порезать мелкими кольцами стебель лука-порея, все сложить в кастрюлю и поджарить в течение пяти минут на среднем огне в оливковом масле. Залить водой, посолить, поперчить, добавить специй и кубики куриного бульона. Довести до кипения и поставить на 20 минут вариться на среднем огне, слегка прикрыв крышкой. Через 20 минут снять с огня и взбить блендером до пюреобразной массы. Разбавить водой, если суп получился слишком густой. По желанию, на стадии взбивания блендером можно добавить крим-чиз — в этом случае суп имеет кремовый вкус.

Ингредиент: клюква
Блюдо: салат из шпината, сушёной клюквы и миндаля
Время приготовления: 10 минут

Лёгкий и богатый витаминами и полезными веществами салат — лучший вариант для обильного осеннего ужина. Клюква в сочетании со шпинатом даёт удивительно тонкий сладковатый вкус, напоминая о лете. Таким салатом отлично завершать ужин, подавая его после основного блюда для улучшения пищеварения.

Состав:

250 гр мелко порезанного или мелкого шпината, 150 гр сушеной клюквы, 100 гр тонко порезанного миндаля, 2 столовые ложки семен кунжута, 1 столовая ложка сливочного масла, 60 мл уксуса из белого вина,120 мл оливкового масла

Способ приготовления:

В маленьком сотейнике разогреть сливочное масло и слегка поджарить в нем миндаль. Снять с огня и дать остыть. Параллельно промыть шпинат и досуха высушить с помощью бумажного полотенца. В маленьком соуснике перемешать оливковое масло, уксус и зерна кунжута, сбрызнуть смесью шпинат. Добавить сушеную клюкву и жареный миндаль, перемешать. Желательно готовить салат за несколько минут до подачи на стол.

Ингредиент: индейка
Блюдо: индейка, запеченная с яблоками и дижонской горчицей
Время приготовления: 5 часов

Какой осенний ужин без сочной индейки с хрустящей корочкой. Традиционное блюдо североамериканского континента уже давно вошло и в европейское меню, став символом осеннего домашнего уюта и праздничного настроения. Индейку можно готовить как на праздник, так и для воскресного ужина с друзьями. Как правило, птицы остаётся столько, что можно не заботиться о ланчах целую неделю.

Состав:

1 средних размеров индейка (можно брать замороженную), 125 мл куриного бульона, 2 небольших зеленых яблока, 1 апельсин, 1 луковица, 60 мл дижонской горчицы, 2 столовых ложки коричневого сахара, 2 столовых ложки оливкового или растительного масла, 250 мл яблочного сока или яблочного сидра.

Способ приготовления:

Разморозить индейку под теплой водой до мягкости. Вытереть досуха бумажным полотенцем. Выложить ее грудью вверх в специальную форму для запекания, предварительно очистив от внутренностей и освободив кожицу для создания конвертов в зоне груди и спины, а также по краям бёдер. В сотейнике на среднем огне приготовить соус, смешав коричневый сахар, 125 мл куриного бульона, сидр или яблочный сок и горчицу и доведя его до кипения. Снять с огня, перемешать, остудить. Порезать яблоки, луковицу и апельсин (с кожей) тонкими дольками. Аккуратно вложить попеременно яблоки, лук и апельсин в отверстия между кожей и телом индейки так, чтобы они не прорвали тонкую кожу. Обмазать сверху оливковым маслом, посолить и обильно обмазать горчичной смесью. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать в течение 4.5 часов, раз в полчаса поливая индейку выделившимся соком. Проверять на готовность после 4 часов. При готовности вынуть индейку из духовки и дать постоять 10 минут перед тем, как резать и подавать на стол.

Ингредиент: имбирь
Блюдо: медово-имбирное печенье
Время приготовления: заготовка — 20 минут, в холодильнике — 2 часа, выпекание — 5-7 минут

Лучший десерт поздней осени — имбирное печенье с медовым ароматом, создающее настроение наступающих новогодних праздников. Помимо своего ни с чем не сравнимого вкуса, имбирное печенье ещё и полезно для здоровья, потому что обладает антисептическими свойствами и содержит кальций, магний, фосфор, калий и цинк. Его также можно украшать разноцветной глазурью и вешать на ёлку — детям на радость.

Состав:

2 стакана просеянной муки, 1 стакан сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайных ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотого кардамона, 1 чайная ложка молотой корицы, 1,5 чайных ложки соды, 3 чайных ложки мёда, растительное масло для противня.

Способ приготовления:

Перемешать все специи (имбирь, кардамон, гвоздику и корицу), добавить соду. Всыпать получившуюся смесь в муку. В отдельной посуде растереть масло и сахар, потом туда добавить мёд и яйцо, все тщательно взбить. В получившуюся жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.Тесто должно иметь насыщенный коричневый цвет. Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5-2 часа. Достав из холодильника, раскатать тесто до тонкости и вырезать фигурки. Запекать в духовке на 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут, но ни в коем случае не больше, иначе печенье сгорит.

Полина Личагина

Источник: