Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 19 июня 04:25


На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене Ашкелон развивает спорт

На фоне растущего глобального бойкота Израиля, в том числе на спортивной арене Ашкелон развивает спорт
Фото справа налево: директор спортивного департамента Ашкелона Марсело Бордман, генеральный директор «Элицур Ашкелон» Карин Биттон, генеральный директор и основатель J.A.B CAMP баскетболист «Элицур Ашкелон» Джаред Армстронг и заместитель мэра Шай Амира. Фото предоставлено: Лимор Рафаэли и Нир Кидар.

Какая связь между организацией, воспитавшей Майкла Джордана и Леброна Джеймса, и старым районом Ашкелона?

В районе Шимшон (Атикот) в Ашкелоне, одном из старейших жилых комплексов города, после обновления и инновационного ремонта была вновь открыта методическая спортивная площадка общественного центра «Бортон» для благополучия жителей и общества.

Торжественное открытие обновленного поля состоялось в присутствии заместителя мэра Шая Амиры и директора муниципального департамента спорта Марсело Бордмана было проведено с бесплатным входом и участием детей из разных групп населения из Ашкелона и юга страны, переживших войну и в основном эвакуированных.

Мероприятие возглавили члены баскетбольного клуба «Элицур Ашкелон» во главе со звездами американской команды Джаредом Армстронгом и Кларком Розенбергом и генеральным директором клуба Карин Битон, стала знаком борьбы с антисемитизмом, расизмом и ненавистью посредством баскетбола.

Проект реконструкции поля был запущен в сотрудничестве с муниципалитетом Ашкелона и ассоциацией J.A.B CAMP, некоммерческой образовательно-спортивной организацией, основанной Армстронгом, который во время войны стал выдающимся информационным послом Израиля в мире.

Корт был отремонтирован благодаря неожиданному и значительному пожертвованию, которое он получил от Five Star Basketball — легендарной баскетбольной школы США, воспитавшей множество гигантов НБА, таких как Майкл Джордан, Леброн Джеймс, Кевин Дюрант, Стеф Карри, Исайя Томас, Кармело Энтони, Кайри Ирвинг и многие другие, а также бесчисленные тренеры из Зала славы, которые тренировали его на протяжении многих лет, такие как Ларри Браун, Билл Селф, Майк Шешевски и другие.

Поддержка особенно заметна на фоне растущего глобального бойкота, когда ряд международных организаций опасаются и избегают какой-либо идентификации и связи с Израилем или солидарности с травмой 7/10, включая крупнейшие и самые популярные спортивные клубы в мире.

Армстронг — страстный сторонник и активист Израиля, который вырос в Филадельфии как соблюдающий афроамериканский еврей по бабушке, которая репатриировалась и завершила процесс обращения в Израиле. С началом войны он провел обширную информационную кампанию в США и стал звездой соцсети, получившей миллионы просмотров по всему миру – среди прочего, когда он задокументировал свое посещение сгоревших домов в кибуце Отаф Аза и встретился с семьями, и когда он опубликовал трогательное видео в честь бар-мицвы мальчика Ариэля Зохара из Нахаль Оз, вся семья которого была убита, пока он был на тренировке, и таким образом выжил.

Ассоциация J.A.B CAMP, основанная Армстронгом в этом году, работает над борьбой с антисемитизмом, расизмом и ненавистью, используя спорт как средство встречи и сосуществования для детей разных этнических, культурных и религиозных групп, в рамках которой баскетбольный лагерь проводится в США и соответствующее мероприятие в Израиле.

Армстронг добавляет:

«Цель моей деятельности в Израиле - оказать двойное воздействие - на поле и за его пределами.

Если в будущем меня будут помнить только как спортсмена, то это будет для меня провалом. Мои родители всегда воспитывали меня на основе ценностей, что в жизни возможно все, и что необходимо дать следующему поколению максимум. Под вдохновением и именно тогда я основал J.A.B CAMP, где мы прививаем эти ценности тысячам детей. И самое приятное то, что мы только начали».

Мэр Ашкелона Томер Глам:

«Я хочу поздравить всех партнеров по обновлению спортплощадки. Занятие спортом и физическая активность чрезвычайно важны и являются центральной инфраструктурой для общественной, социальной, образовательной и культурной устойчивости. Особенно в это время возвращение на поле и в спорт для детей Ашкелона, которые на протяжении многих лет сталкивались с чрезвычайно сложной реальностью, имеет особое значение и позволит нам быть вместе, в спортивных мероприятиях и в единстве. Желаю всем насладиться обновленным полем, и чтобы у нас были дни тишины».

Отдел по связям с общественностью муниципалитета