Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 23:03


Витаминная капустная пицца на сковороде за полчаса

Витаминная капустная пицца на сковороде за полчаса
Фото pexels.com

Кто же не любит пиццу? Невероятно вкусная, ароматная, с любимыми начинками – вряд ли кто-то откажется от такого блюда.

Правда, готовить тесто — это еще то удовольствие, ведь с тестом надо повозиться и есть вероятность, что оно не получится таким как надо. А если его заменить капустным блином? Уверены, что такое блюдо точно придется по вкусу вашим близким. Да и вам тоже – такая витаминная пицца готовится быстро.

Как приготовить капустную пиццу на сковороде.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кетчуп – 3 ст.
  • моцарелла или любой другой сыр – 70 г;
  • молочные сосиски – 1-2 шт.;
  • лук - ¼ шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Половину или треть головки капусты нарежьте, заранее удалив кочерыжку. Слегка посолите и помните листья руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сосиски нарежьте кружочками. Моцареллу натрите на большой терке.
  3. Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте к ним пару щепоток соли. Взбейте, к этой массе добавьте капусту и перемешайте.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него капусту в яйце. Обжарьте лепешку с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убавьте огонь.
  5. На одну сторону лепешки нанесите кетчуп, лук, сосиски и творог. Готовьте пиццу под крышкой несколько минут, пока не растает сыр.