Витаминная капустная пицца на сковороде за полчаса
Кто же не любит пиццу? Невероятно вкусная, ароматная, с любимыми начинками – вряд ли кто-то откажется от такого блюда.
Правда, готовить тесто — это еще то удовольствие, ведь с тестом надо повозиться и есть вероятность, что оно не получится таким как надо. А если его заменить капустным блином? Уверены, что такое блюдо точно придется по вкусу вашим близким. Да и вам тоже – такая витаминная пицца готовится быстро.
Как приготовить капустную пиццу на сковороде.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- кетчуп – 3 ст.
- моцарелла или любой другой сыр – 70 г;
- молочные сосиски – 1-2 шт.;
- лук - ¼ шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- соль — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Половину или треть головки капусты нарежьте, заранее удалив кочерыжку. Слегка посолите и помните листья руками, чтобы капуста пустила сок.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сосиски нарежьте кружочками. Моцареллу натрите на большой терке.
- Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте к ним пару щепоток соли. Взбейте, к этой массе добавьте капусту и перемешайте.
- На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него капусту в яйце. Обжарьте лепешку с обеих сторон до золотистой корочки. Затем убавьте огонь.
- На одну сторону лепешки нанесите кетчуп, лук, сосиски и творог. Готовьте пиццу под крышкой несколько минут, пока не растает сыр.
Похожие материалы
- Пряный тыквенный суп с карри и имбирем
- Новинка от Coca-Cola: рецепт создал искусственный интеллект
- Врачи объяснили, что полезнее — сливочное масло или маргарин
- Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
- Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом