Ученые подтвердили несомненную пользу оливок
По словам экспертов, оливки — низкокалорийный продукт, подходящий для перекуса. Его также можно использовать как ингредиент для салатов, пиццы и других блюд. Существует много сортов оливок, но все они имеют схожий набор полезных веществ.
В 100 г зеленых оливок содержится 145 калорий, 3,8 г углеводов, 1 г белков, 15,3 г жиров, а также 3,3 г клетчатки.
Воспалительные процессы приводят ко многим заболеваниям. Конечно, существуют лекарства, но они в ряде случаев оказывают отрицательный эффект. Оливки – это природный ибупрофен. Данный продукт помогает подавить рост ферментов, вызывающих воспаление, и действует как природное лекарство, избавляющее от боли.
Ученые выяснили, что фенольные соединения, присутствующие в этом продукте, повышают количество полезных бифидобактерий в кишечнике человека, а они, в свою очередь, производят витамины и антибактериальные вещества.
Употребление оливок помогает поддерживать здоровье ЖКТ и улучшить микрофлору кишечника. Этот продукт часто называют естественным пробиотиком.
Также в оливках содержатся полифенолы, которые полезны при профилактике истончения костей. Проведенные исследования показали эффективность этих соединений.
По словам экспертов, в оливках присутствуют фитонутриенты, поэтому их нужно обязательно включить в рацион тем, кто испытывает проблемы с костями и страдает остеопорозом.
Похожие материалы
- Изысканный рецепт камбалы в красном винном соусе
- Все больше израильских детей страдают от загадочного болевого синдрома
- В Израиле расширили корзину лекарств: еще 117 препаратов и медицинских технологий
- Быстрый и вкусный кофейный пирог на кефире
- В Израиле распространяется дешевый и опасный аналог Виагры