Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 19 февраля 15:11


Ученые подтвердили несомненную пользу оливок

Ученые подтвердили несомненную пользу оливок
Фото: freepik.com

По словам экспертов, оливки — низкокалорийный продукт, подходящий для перекуса. Его также можно использовать как ингредиент для салатов, пиццы и других блюд. Существует много сортов оливок, но все они имеют схожий набор полезных веществ.

В 100 г зеленых оливок содержится 145 калорий, 3,8 г углеводов, 1 г белков, 15,3 г жиров, а также 3,3 г клетчатки.

Воспалительные процессы приводят ко многим заболеваниям. Конечно, существуют лекарства, но они в ряде случаев оказывают отрицательный эффект. Оливки – это природный ибупрофен. Данный продукт помогает подавить рост ферментов, вызывающих воспаление, и действует как природное лекарство, избавляющее от боли.

Ученые выяснили, что фенольные соединения, присутствующие в этом продукте, повышают количество полезных бифидобактерий в кишечнике человека, а они, в свою очередь, производят витамины и антибактериальные вещества.

Употребление оливок помогает поддерживать здоровье ЖКТ и улучшить микрофлору кишечника. Этот продукт часто называют естественным пробиотиком.

Также в оливках содержатся полифенолы, которые полезны при профилактике истончения костей. Проведенные исследования показали эффективность этих соединений.

По словам экспертов, в оливках присутствуют фитонутриенты, поэтому их нужно обязательно включить в рацион тем, кто испытывает проблемы с костями и страдает остеопорозом.