Теплый салат с куриной печенью и апельсинам на новогодний стол
Праздничный стол предполагает несколько видов закусок. Конечно, это будет оливье, сельдь под шубой, буретброды с икрой или красной рыбой. А еще очень хорошо будет угоститься теплым и очень вкусным салатиком с куриной печенью, который готовится за 10 минут буквально перед подачей на стол.
Ингредиенты:
- куриная печень - 300 г
- салат/руккола
- помидоры черри - 50-70 г
- апельсин - 1 шт
- сахар - 1 ч.л
- сливочное масло - 50 г
- кедровые орешки - 30 г
Заправка на 2 порции:
- оливковое масло - 1 ст.л
- зерновая горчица - 1 ч.л
- мед - 1 ч.л
Как делать:
- Сделать заправку из указанных ингредиентов.
- Печень вымыть и разрезать пополам.
- На сковороду с половиной масла ее обжать по 2 минуты с каждой стороны, посолить, влить 20 г кипятка, добавть остальное масло и под крышкой потушить еще 3 минуты. Переложить в отдельную посуду и накрыть, чтобы сохранить тепло.
- Пока печень тушится, очистить апельсин, поделить на дольки. снять кожицу и дольки обжарить на той же сковородке по 2 минуты с каждой стороны, присыпать сахаром.
- На блюдо разложить вымытый и высушенный салат, порезанные пополам, выложить печень, апельсины, полить заправкой и присыпать кедровыми орешками. Сразу подавать.
Похожие материалы
- Пряный тыквенный суп с карри и имбирем
- Новинка от Coca-Cola: рецепт создал искусственный интеллект
- Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
- Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
- Год единства: в Ашкелоне состоялся вечер по расширению прав и возможностей женщин