Сочная и ароматная курочка по-французски - в апельсиновой глазури
Курица в апельсиновой глазури – непременная классика французской кухни, особенно южной, где цитрусовые и душистые травы являются главными ингредиентами в готовке.
Приготовить такую курочку можно к празднику, на особый ужин, в ожидании гостей. Сам процесс весьма приятный и занимает мало времени.
Вы будете в восторге от того, сколь мягкой и нежной становится курятина, а также от неповторимого аромата от апельсинов и специй. Кстати, таким образом вы можете приготовить и любую рыбу.
Ингредиенты:
- курица около 1,5 кг
- апельсиновый сок - 150 мл
- цедра апельсина - 3 ст.л. с горкой
- уксус 9% - 1 ч.л.
- сахар 40 г
- жидкий мед - 2 ч.л.
- порошок чили 1/4 ч.л. (по желанию)
- зира - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр 1/4 ч.л.
- растительное масло - 50 мл
- соль, черный перец
Как готовить:
Шаг 1/3
В небольшой кастрюле смешайте сок апельсина, сахар, мед, специи и уксус. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, 20 минут.
Шаг 2/3
Курицу помойте и обсушите. Натрите ее смесью из соли, перца, апельсиновой цедры и подсолнечного масла.
Шаг 3/3
Выложите подготовленную курицу на смазанный маслом противень и покройте апельсиновой глазурью. Запекайте в духовке при 180°C 1 час.