Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 13 июня 06:36


Сочная и ароматная курочка по-французски - в апельсиновой глазури

Сочная и ароматная курочка по-французски - в апельсиновой глазури
Фото freepik.com

Курица в апельсиновой глазури – непременная классика французской кухни, особенно южной, где цитрусовые и душистые травы являются главными ингредиентами в готовке.

Приготовить такую курочку можно к празднику, на особый ужин, в ожидании гостей. Сам процесс весьма приятный и занимает мало времени.

Вы будете в восторге от того, сколь мягкой и нежной становится курятина, а также от неповторимого аромата от апельсинов и специй. Кстати, таким образом вы можете приготовить и любую рыбу.

Ингредиенты:

  • курица около 1,5 кг
  • апельсиновый сок - 150 мл
  • цедра апельсина - 3 ст.л. с горкой
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • сахар 40 г
  • жидкий мед - 2 ч.л.
  • порошок чили 1/4 ч.л. (по желанию)
  • зира - 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр 1/4 ч.л.
  • растительное масло - 50 мл
  • соль, черный перец

Как готовить:

Шаг 1/3
В небольшой кастрюле смешайте сок апельсина, сахар, мед, специи и уксус. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, 20 минут.

Шаг 2/3
Курицу помойте и обсушите. Натрите ее смесью из соли, перца, апельсиновой цедры и подсолнечного масла.

Шаг 3/3
Выложите подготовленную курицу на смазанный маслом противень и покройте апельсиновой глазурью. Запекайте в духовке при 180°C 1 час.