Секрет нежных креветок: как их готовить, чтобы не стали жесткими
Креветки входят в число самых популярных морепродуктов. Многим гурманам нравится такая еда, ведь она отличается неповторимым вкусом, к тому же, они мега-полезны из-за своего уникального состава.
Однако трапезой можно будет насладиться только в том случае, если креветки окажутся мягкими и нежными. Но очень часто блюдо становится жестким.
В чем причина жесткости креветок
Каждый гурман должен учитывать следующее: в абсолютном большинстве случаев продающиеся в магазине креветки уже сварены. Доказательством их розовый цвет. Да, продукт заморожен. Но это вовсе не означает, что он вообще не доведен до готовности. Если сварить креветки еще раз, то продукт приобретет жесткость.
Чтобы креветки оказались мягкими, их нельзя держать в кипящей воде слишком долго. Пятиминутной обработки в кипятке достаточно для размораживания и доведения до полной готовности. Но лучше вообщем не отправлять блюдо в жидкость.
Как правильно готовить креветки
Приготовление на пару – вот идеальный способ обработки замороженных креветок.
Процедура должна занять пять минут. И тогда блюдо получит идеальную консистенцию. Креветки будут невероятно нежными. Кроме того, блюдо сохранит свой яркий вкус: жидкость его не отнимет.
Похожие материалы
- Пряный тыквенный суп с карри и имбирем
- Новинка от Coca-Cola: рецепт создал искусственный интеллект
- Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
- Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
- Очень простой пирог со сливами - смешали продукты, испекли и наслаждаемся