Самый простой рецепт ханукального имбирного печенья - справится даже бестолковый кулинар
Угодщения домашнего приготовления - прекрасная еврейская традиция. Одно дело - купить в магазине или кондитерской сладости и выставить их на стол, но совсем другое - когда в доме пахнет настоящей выпечкой, от которой на ароматы из окна оборачиваются прохожие.
Это обычное имбирное печенье создаст неповторимую атмосферу праздника. А делать его проще простого. Сохраните себе рецепт в закладки, чтобы был всегда под рукой.
Фото freepik.com
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г
- мед - 90 г
- сахар - 60 г
- сода - 1/3 ч.л.
- мука - 350 г
- имбирь сушенный - 1,5 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Фото freepik.com
Как делать
- Муку просеять (если сита нет, просто взбить вилкой, чтобы насытить воздухом).
- Добавить сушеный имбирь и соль, хорошо перемешать.
- В отдельную посудину (сотейник) положить масло, добавить мед и сахар и поставить на огонь постоянно помешивая до растворения сахар, но не доводить до кипения - если опустить палец в смесь, она должна быть горячей, но не обжигать.
- К еще теплой яично-медовой массе частями всыпать муку и размешивать, потом замесить мягкое тесто. Поставить его на минут 20 в холодильник.
- Раскатать (можно обычной бутылкой без этикетки) в пласт толщиной около 1 см и формочками (продают в каждом супермаркете) вырезать фигурки. Остаток теста соединить, опять раскатать и красиво порезать.
- Выпекать при 180° 12 минут, духовку нагреть заранее.
Готовое печенье украсить сахарной глазурью. Делать так: всыпать 225 г сахарной пудры в кастрюлю, постепенно доавбять по одной 4 ст.л. воды, размешивая. И подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Пометить глазурь в кулинарный шприц или на обычном полиэтиленовом кульке отрезать уголок на несколько милиметров, заполнить его и узорно выдавливать.
Такое печенье может стать милым подарком, если его красиво перевязать ленточкой или сложить в небольшую коробочку.
Похожие материалы
- Пошаговый рецепт воздушного десерта с нежной текстурой: заливной пирог со сливами
- Кухня еврейского местечка, которого больше нет: а вы умеете готовить правильную гефилтe фиш
- Яркий, сочный и неимоверно вкусный салат - чем удивить гостей
- Очень простой рецепт медового лимонада - лучший напиток на жару
- Перечитывайте, когда трудно: Жизненные советы от Макса Фрая