Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
Эти невероятные гамбургеры с красной рыбой станут самым вкусным ужином недели. Иначе – невозможно! Ведь сочная котлета с лососем, лимонно-луковый майонез и немного поджаренная булочка – это непревзойденный вкус за пределом всех гастрономических чаяний!
Ингредиенты:
- Лосось, филе - 500 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Дижонская горчица - 2 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
- Петрушка, пучок - 1/4 шт.
- Лук красный репчатый
- 1 шт. - Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Булочка для бургера - 4 шт.
- Томаты - 1 шт.
- Зеленый салат, пучок 0 30 г
- Оливковое масло - по вкусу
Для лимонного соуса:
- Майонез любой жирности - 200 г
- Лимон, сок - 4 ч. л.
- Лук зеленый - 20 г
- Хрен тертый - 1 ст. л.
- Дижонская горчица - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 2 г
Как готовить:
-
Помойте, обсушите бумажными полотенцами петрушку.
-
Помойте и обсушите лимон, натрите всю цедру и выжмите 2,5 ст. л. сока.
-
Очистите красный лук. Разрежьте ее на 2 части. Одну часть разрежьте пополам, другую оставьте целиком.
-
Зеленый лук тщательно промойте и измельчите. Отложите в миску.
-
Если у филе лосося кожура — снимите ее. Помойте и обсушите филе бумажными полотенцами и нарежьте куски длиной 2,5 см.
-
По желанию используйте 2 красных лука, один из которых нарежьте целыми кольцами для формирования гамбургеров, а другой - отправьте в блендер с петрушкой
-
В средней миске взбейте яйцо, горчицу, лимонную цедру, 1 ст. л. сока лимона, соль и перец.
-
Измельчите в блендере или в кухонном комбайне петрушку и ¼ красного лука. Переложите в миску с яичной смесью.
-
Добавьте в чашу блендера (мыть после других ингредиентов не надо) кусочки лосося и измельчите 3 или 4 короткими сериями, или пока они не станут кусочками размером 0,5 см. Следите, чтобы смесь была густой, но не пюреобразной. Переложите лосося в миску с яичной смесью, петрушкой и луком. Используйте 2 лимона, если сока из одного будет недостаточно.
-
Добавьте панировочные сухари в миску с рыбным фаршем и перемешайте до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся.
-
Сформируйте из лососевого фарша четыре крупные плоские котлеты толщиной примерно 2,5 см. Выложите их одним слоем на большую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
В небольшой миске смешайте майонез, 1,5 ст. л. (или 4 ч. л.) лимонного сока, зеленый лук, хрен, горчицу и перец. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте.
-
Вымойте и обсушите листья салата и томат. Нарежьте томат кружками и уложите в отдельную миску. Нарежьте полукольцами ½ красного лука, который остался целым, и отложите до необходимости.
-
В большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло нагреется, положите котлеты в сковороду и готовьте, не переворачивая, 4 минуты или пока нижняя часть котлеты не станет золотисто-коричневой. Переверните котлеты и готовьте их по другую сторону в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Переложите бургеры на тарелку.
-
Разделите булочки пополам. Если хотите, поджарьте их на антипригарной сковороде без растительного масла от 30 секунд до минуты, но можно сформировать гамбургеры и без поджаривания хлеба.
-
Хорошо смажьте одну половину булочек майонезом с луком. Сверху выложите котлеты, кружки томатов, лук, листья салата и верхнюю булочку. Сверху добавьте еще ложечку соуса. Подавайте, пока бургеры еще теплые.
Похожие материалы
- Пошаговый рецепт воздушного десерта с нежной текстурой: заливной пирог со сливами
- Кухня еврейского местечка, которого больше нет: а вы умеете готовить правильную гефилтe фиш
- Яркий, сочный и неимоверно вкусный салат - чем удивить гостей
- Очень простой рецепт медового лимонада - лучший напиток на жару
- Умер автор всемирно любимого десерта терамису