Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 9 декабря 05:50


Простой маринад, который сделает даже самое жесткое мясо мягким и нежным

Простой маринад, который сделает даже самое жесткое мясо мягким и нежным
Фото: freepik.com

Мясо может быть не лучшего качества. Поэтому даже в приготовленном виде его невозможно есть. Его можно сделать более мягким с помощью очень простого маринада. И для этого необязательно использовать лимон, киви и нечто подобное. Есть другой вариант. 

Ингредиенты

Для приготовления требуется ананас. Он действует гораздо эффективнее лимона и быстрее. В этом большое преимущество. Ананас можно использовать для говядины, курицы, свинины и баранины.

Ананас превратите блендером в пюре. Затем нанесите на порезанное мясо - на кусочки для рагу или слайсы для отбивнушек. После маринования в этом фрукте можно даже не отбивать его, потому что оно будет действительно мягким. Долгое время не нужно держать, потому что может стать слишком размягченным. Достаточно будет 1-2 часа.