Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 27 мая 01:45


Правильный рецепт пуримских пирожков *Уши Амана*

Правильный рецепт пуримских пирожков *Уши Амана*
Фото: facebook.com

Продукты для теста:
1 1/2 стакана (185 г) муки, соль
1/2 стакана мелко смолотого миндаля
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
1 большое яйцо, взбитое вилкой
1/2  ч. л. ванильной эссенции

Для маковой начинки:
1/2 стакана молока
1/2 стакана (100 г) сахара
100 г молотого мака
тертая цедра одного апельсина
1/4 стакана изюма

Приготовление теста:

  1. Яйцо немного взбить, добавить сахарную пудру, размешать до растворения.
  2. Муку, соль, ванилин и молотые орешки порубить с размягченным сливочным маслом.
  3. Соединить две части и замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и на полчаса поместить в холодильник.

Приготовление начинки:

Довести  до кипения молоко с сахаром. Когда сахар растает, добавить мак и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, охладить. Добавить изюм и цедру, перемешать.

Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, вырезать кружки диаметром примерно 8 см. В центр положить чайную ложку начинки и придать печенью форму треугольника, перед выпечкой обязательно охладить в холодильнике в течение 30 минут.

Выпекать примерно 20-25 минут в духовке, нагретой до 180 градусов».