Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 9 декабря 06:57


Потрясающий песочный пирог с сочной цитрусовой начинкой - сделать проще простого

Потрясающий песочный пирог с сочной цитрусовой начинкой - сделать проще простого
Фото: ashkelon.ru

Если хочется домашней выпечки, сделайте этот простой песочный пирог. Время приготовления - минут 15, еще 45 минут на выпекание. А какой в доме будет аромат! У соседей будут слюни течь, могут и в гости напроситься:)

Ингредиенты 

Для теста:

  • 300 г сливочного масла (можно заменить качественным маргарином для выпечки);
  • 4 стакана муки;
  • 4 ст. сметаны;
  • 4 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль – щепотку

Для начинки:

500 г апельсинов или мандаринов;
2 ст.л. картофельного крахмала;
2-3 ст.л. сахара (в зависимости от кислоты фруктов).

Приготовление

 

  1. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте смесь в глубокую емкость.
  2. Размягчите сливочное масло и разрежьте его на небольшие кубики, добавьте в емкость с мукой. Перемешайте и перетрите в крошку однородной консистенции - вилкой или руками.
  3. В отдельной емкости соедините сметану с сахаром и хорошо перемешайте, но не взбивайте. Постепенно добавьте смесь из сметаны и сахара в смесь из масла и муки.
  4. Отделите от теста примерно четверть, оберните пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Выложите в застеленную пергаментом или фольгой форму и вылепите из него лепешку с бортиками.
  5. Готовим начинку. Мякоть фруктов разрежьте на несколько частей, удалив косточки. Если хотите добавить к начинке немного цедры, натрите ее на мелкой или средней терке.
  6. Измельчите цитрусовую мякоть в однородную массу любым удобным способом, проще всего блэндером. Переложите эту массу в крахмал и перемешайте. Поместите в холодильник на 5 минут.
  7. Выложите охлажденную начинку внутрь лепешки из песочного теста, помещенной в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Затем достаньте с морозилки замороженное тесто и натрите его на большой терке в крошку.
  8. Выпекайте при температуре 180-190°С в течение 40-45 минут до подрумянивания.
  9. Затем достаньте, полностью остудите и разрежьте на столе. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.