Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
вторник, 15 октября 01:01


Пошаговый рецепт воздушного десерта с нежной текстурой: заливной пирог со сливами

Пошаговый рецепт воздушного десерта с нежной текстурой: заливной пирог со сливами
Фото: freepik.com

В сезон слив можно побаловать себя и семью вкусным домашним десертом с этими сочными фруктами. Предлагаем рецепт воздушного пирога со слегка влажной и нежной текстурой. Сливы с кислинкой, яркая корица и пряный мускатный орех создают непередаваемое вкусовое и ароматное сочетание!

Ингредиенты:

  • Мука – 320 грамм
  • Кефир – 200 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Растительное масло – 150 миллилитров
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Порошок корицы - 0,5 ч.л.
  • Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Сливы – 500 грамм

Приготовление:

  1. Сливы необходимо тщательно помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Фрукты можно оставить половинками или разрезать дольками.
  2. В большой миске смешайте яйца с ванильным и обычным сахаром.
  3. Взбейте миксером до пышности.
  4. Затем влейте кефир комнатной температуры и растительное масло без запаха, продолжая взбивать.
  5. Просейте муку через сито и частями добавляйте в яично-кефирную смесь.
  6. Перемешивайте миксером на низкой скорости до однородной консистенции.
  7. Тесто должно получиться текучее, но густое.
  8. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
  9. Форму для запекания нужно застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом.
  10. Выложите в форму тесто и сверху положите сливы, слегка надавливая, чтобы они немного погрузились в тесто. Сливы присыпать корицей и мускатным орехом.
  11. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку.
  12. Выпекайте десерт 40-45 минут.
  13. Готовый пирог остудите и достаньте из формы. Его можно присыпать сахарной пудрой или полить белым сиропом.

Приятного аппетита!