Почему не стоит хранить еду в фольге: опасность, о которой мало кто знает
После обеда или ужина многие заворачивают остатки пищи в фольгу и ставят в холодильник. Это кажется удобным способом хранения, ведь так поступали еще наши родители и бабушки. Но на самом деле алюминиевая фольга не защищает пищу так хорошо, как кажется.
Оказывается, что фольга не закрывает еду герметично. Через мелкие щели внутрь попадает воздух, а вместе с ним – бактерии. Они могут вызвать пищевые отравления и другие проблемы со здоровьем.
Алюминиевая фольга создает барьер, но не предотвращает проникновение кислорода и влаги. А влажная среда и воздух – идеальные условия для размножения бактерий, таких как стафилококк, ботулизм, листерия и другие.
Чтобы лучше хранить остатки пищи, следует использовать герметичные контейнеры. Это могут быть стеклянные контейнеры или пластиковые контейнеры без BPA, например марки Rubbermaid или Oxo Good Grips. Важно помнить: в стеклянных банках нельзя замораживать пищу, потому что они могут треснуть.
Похожие материалы
- Доказано, что электронные сигареты удваивают риск смертельной болезни легких
- Лето, море, медузы тут как тут: у побережья Израиля начинается сезон морских ожогов
- Синайский полуостров опасен для израильтян - Совет нацбезопасности призывает не ехать
- Главные угрозы для авто в жару: что может сломаться летом
- Минздрав предупредил об опасности купания в городских общественных фонтанах