Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 30 января 12:54


Очень простой рецепт домашних безглютеновых пончиков

Очень простой рецепт домашних безглютеновых пончиков
Фото pixabay.com

Многие израильтяне вынуждено или по своей воле отказываются от продуктов, содержащих глютен. А практически вся выпечка и кондитерские изделия изготовленные из муки, в которой глютен есть. Так что же, отказываться от вкусняшек? Совершенно нет!

К счастью сегодня можно купить в магазинах специальную безглютеновую смесь и приготовить вкусные пончики по очень простому и быстрому рецепту от Рана Бен Давида, главного кондитера сети Biga.

Ингредиенты:

  • Безглютеновая смесь - 500 грамм
  • Сахар - 75 грамм
  • Сухие дрожжи - 17 грамм
  • Вода - 525 грамм
  • Масло канолы – 30 грамм
  • Соль - 5 грамм

Как готовить:

  1. В чаше блендера смешать смесь, дрожжи и сахар.
  2. Потом на малых оборотах помешивая, частями вливать теплую воду.
  3. В конце добавить соль и вымешать до однородности.
  4. Поделить тесто на 16-18 пончиков (вес около 70 г).
  5. Разместить на противень, покрытый пекарской бумагой.
  6. Выпекать при 205-210 градусов Цельсия в течение 12-14 минут.

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.