Ленивая пицца на сковороде без раскачивания теста
Уникальность приготовления ленивой пиццы в том, что для нее нужна основа, которую не нужно раскачивать. При этом для начинки пригодятся любые ингредиенты. Тесто делают жидким, а продукты выкладывают на сырую заготовку. Сама пицца жарится на сковороде на слабом огне под закрытой крышкой.
Ингредиенты для теста:
- мука – 9 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло – 1 ч. л.
Продукты для начинки:
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез 1-2 ст.л.;
- колбаса (любая) – 100 г;
- помидор (свежий) – 1 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза - 1-2 ст.л.
- немного свежей зелени;
- сыр (твердый сорт) – 100 г
Как готовить
- Приготовление начинают с того, что взбивают яйца венчиком. Затем их соединяют с майонезом, сметаной, солью и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают.
- Колбасу, помидор и огурец нарезают, сыр натирают на большой терке.
- Пустую сковороду ставят на огонь. Добавляют масло и разогревают. Затем выливают тесто и убавляют огонь.
- Тесто поливают кетчупом и выкладывают начинку, затем посыпают сыром и накрывают крышкой.
- Пиццу приготовляют 10-15 мин. на среднем огне. Когда сыр хорошо расплавится – блюдо готово.
Похожие материалы
- Простая формула здоровья: сколько шагов нужно проходить каждый день
- На что обязательно надо обратить внимание в договоре на аренду жилья в Израиле
- Секреты кешью: почему этот орех следует есть практические каждый день
- Бюджетная намазка из крабовых палочек - детей за уши не оттащишь
- Не дайте себя обмануть: потребительские советы, которые сэкономят вам деньги и время