Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 12:57


Ленивая пицца на сковороде без раскачивания теста

Уникальность приготовления ленивой пиццы в том, что для нее нужна основа, которую не нужно раскачивать. При этом для начинки пригодятся любые ингредиенты. Тесто делают жидким, а продукты выкладывают на сырую заготовку. Сама пицца жарится на сковороде на слабом огне под закрытой крышкой.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 9 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 1 ч. л.

Продукты для начинки:

  1. кетчуп – 2 ст. л.;
  2. майонез 1-2 ст.л.;
  3. колбаса (любая) – 100 г;
  4. помидор (свежий) – 1 шт.;
  5. соленый огурец – 1 шт.;
  6. консервированная кукуруза - 1-2 ст.л.
  7. немного свежей зелени;
  8. сыр (твердый сорт) – 100 г

Как готовить

  1. Приготовление начинают с того, что взбивают яйца венчиком. Затем их соединяют с майонезом, сметаной, солью и просеянной мукой. Ингредиенты тщательно перемешивают.
  2. Колбасу, помидор и огурец нарезают, сыр натирают на большой терке.
  3. Пустую сковороду ставят на огонь. Добавляют масло и разогревают. Затем выливают тесто и убавляют огонь.
  4. Тесто поливают кетчупом и выкладывают начинку, затем посыпают сыром и накрывают крышкой.
  5. Пиццу приготовляют 10-15 мин. на среднем огне. Когда сыр хорошо расплавится – блюдо готово.