Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 28 мартa 17:58


Куриные шашлычки с яблоками - сочно, вкусно и ароматно

Куриные шашлычки с яблоками - сочно, вкусно и ароматно
Фото pixabay.com

Еще один вариант как быстро и вкусно приготовить куриное филе. Если брать грудку - мясо будет более диетическим, но если обрезать мякоть из бедер, то будет сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Маринад – по вкусу

Пример маринада:

  • 2 ст. л соевого соуса;
  • 2 ст.л. лимонного сока (или 3 ст.л. уксуса);
  • 2 зубка чеснока выдавить;
  • специи для шашлыка 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на кусочки размером около 2-3 см. Куриное филе засыпаем солью и добавляем маринад (можно использовать готовый или сделать свой из масла или майонеза, сока лимона, соевого соуса и пряностей). Оставьте мариноваться курицу в течение 1-2 часов.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки такой же величины, как и курица. Яблоки мариновать не нужно.
  3. Лук нарезаем на кольца, перец чили – на кольца.
  4. Нанизываем на бамбуковые шампуры или длинные шпажки курицу, яблоко, лук, перец чили.
  5. Разогреваем гриль или сковороду с толстым дном (если нет гриля). Когда поверхность будет достаточно горячей, ставим шампуры готовиться. Запекать можно и в духовке. Достаточно 15-20 минут.
  6. Готовый шашлык подавать как отдельно, так и с гарниром.

Лента новостей