Куриные шашлычки с яблоками - сочно, вкусно и ароматно
Еще один вариант как быстро и вкусно приготовить куриное филе. Если брать грудку - мясо будет более диетическим, но если обрезать мякоть из бедер, то будет сочнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Яблоки – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Маринад – по вкусу
Пример маринада:
- 2 ст. л соевого соуса;
- 2 ст.л. лимонного сока (или 3 ст.л. уксуса);
- 2 зубка чеснока выдавить;
- специи для шашлыка 1 ст.л.
Приготовление:
- Филе нарезаем на кусочки размером около 2-3 см. Куриное филе засыпаем солью и добавляем маринад (можно использовать готовый или сделать свой из масла или майонеза, сока лимона, соевого соуса и пряностей). Оставьте мариноваться курицу в течение 1-2 часов.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки такой же величины, как и курица. Яблоки мариновать не нужно.
- Лук нарезаем на кольца, перец чили – на кольца.
- Нанизываем на бамбуковые шампуры или длинные шпажки курицу, яблоко, лук, перец чили.
- Разогреваем гриль или сковороду с толстым дном (если нет гриля). Когда поверхность будет достаточно горячей, ставим шампуры готовиться. Запекать можно и в духовке. Достаточно 15-20 минут.
- Готовый шашлык подавать как отдельно, так и с гарниром.
Похожие материалы
- Пряный тыквенный суп с карри и имбирем
- Новинка от Coca-Cola: рецепт создал искусственный интеллект
- Самый вкусный и полезный фаст-фуд: домашние гамбургеры с лососем и лимонным соусом
- Рецепт сентября: хрустящие баклажаны под кисло-сладким соусом
- Очень простой пирог со сливами - смешали продукты, испекли и наслаждаемся