Хачапури на сковороде
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური, Википедия) — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, плоская булка с начинкой из сыра. В 2019 году хачапури был присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
Ингредиенты:
- кефир - 350 мл
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 500 г
- сыр сулугуни - 250 г
- сыр моцарелла - 250 г
- топленое масло - около 100 г сливочного растопить в небольшой посудине для смазывания, есть вариант - смазывать горячим молоком или разогретыми сливками.
Очень и очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.
Как делать - в видео:
Похожие материалы
- Блюдо сезона: кабачковые нагетсы в 2 раза вкуснее картофеля фри и в 10 раз полезнее
- Удивительный салат: необычное сочетание земляники, сыра и орехов на шпинатной подушке
- Калифорнийский куриный салат - любимый ужин голливудских звезд
- Транспортная революция в Ашкелоне продолжается
- Ленивый медовик без раскачки лепешек