Хачапури на сковороде
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური, Википедия) — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, плоская булка с начинкой из сыра. В 2019 году хачапури был присвоен статус нематериального памятника культурного наследия Грузии.
Ингредиенты:
- кефир - 350 мл
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 500 г
- сыр сулугуни - 250 г
- сыр моцарелла - 250 г
- топленое масло - около 100 г сливочного растопить в небольшой посудине для смазывания, есть вариант - смазывать горячим молоком или разогретыми сливками.
Очень и очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете.
Как делать - в видео:
Похожие материалы
- Самые сочные котлеты в сливочно-грибном соусе - не стыдно угощать самых дорогих гостей
- Фантастический осенний яблочный пирог с кремом
- Новый осенний модный тренд: Пряный тыквенный пирог с нотками лате
- Обалденный маковый пирог по простому рецепту
- Яблочные оладьи на кефире: рецепт быстрого и вкусного завтрака для всей семьи












