Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
среда, 30 апреля 08:00


Как приготовить вкуснейший немецкий тертый пирог с вишней Штрейзель

Как приготовить вкуснейший немецкий тертый пирог с вишней Штрейзель
Фото: ashkelon.ru

В Германии этот пирог называют «штрейзель», для русскоязычных хозяек более благозвучное словосочетание «тертый пирог». Для начинки используется вишня без косточек, если у вас замороженная - предварительно разморозить, поместить в сито и дать стечь соку. Несмотря на сложное название, готовится штрейзель достаточно просто и в нем классические ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.

Для приготовления требуется

  • мука - 150 г + 60 г на крошку;
  • сыр (творог или мягкий сыр) - 100 г
  • масло сливочное - 90-100 г
  • сахар - 150 г
  • яйца – 1 шт.
  • ванильный сахар - 8 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • соль - щепотка
  • вишня (б/у) - 300 г
  • крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.

Как готовить

  1. Сливочное мягкое масло смешиваем с 50 г сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром и взбиваем все миксером, пока не побелеет масло.
  2. Затем добавляем творог, яйцо и перемешиваем в однородное состояние.
  3. Отдельно смешиваем 150 г муки и разрыхлителя и в три подхода, перемешивая, высыпаем в творожную смесь.
  4. Должно получиться густое тесто, вымешивать его нужно руками, а по готовности завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Для начинки удаляем косточки с вишен, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек излишний сок.
  6. В это время делаем кроху. Смешиваем по 40 г теплого сливочного масла и сахара, 60 г муки и перетираем полученную смесь руками в крошку.
  7. Тесто из холодильника выкладываем в форму для выпечки, на дно которой нужно постелить пергамент. Края смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой.
  8. По краям делаем невысокие бортики, тесто прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  9. Смешиваем вишню со смесью крахмала и сахара и выкладываем начинку в остывшую основу пирога сверху посыпаем крошкой.
  10. Выпекаем еще около 30-35 минут, включив верхний и нижний режим духовки.
  11. Пирог достаем из духовки, даем остыть, а затем только вытаскиваем из формы.

Вкусного вам немецкого пирога и приятного чаепития!