Как приготовить вкуснейший немецкий тертый пирог с вишней Штрейзель
В Германии этот пирог называют «штрейзель», для русскоязычных хозяек более благозвучное словосочетание «тертый пирог». Для начинки используется вишня без косточек, если у вас замороженная - предварительно разморозить, поместить в сито и дать стечь соку. Несмотря на сложное название, готовится штрейзель достаточно просто и в нем классические ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки.
Для приготовления требуется
- мука - 150 г + 60 г на крошку;
- сыр (творог или мягкий сыр) - 100 г
- масло сливочное - 90-100 г
- сахар - 150 г
- яйца – 1 шт.
- ванильный сахар - 8 г
- разрыхлитель - 5 г
- соль - щепотка
- вишня (б/у) - 300 г
- крахмал (кукурузный) - 1 ст. л.
Как готовить
- Сливочное мягкое масло смешиваем с 50 г сахара, щепоткой соли, ванильным сахаром и взбиваем все миксером, пока не побелеет масло.
- Затем добавляем творог, яйцо и перемешиваем в однородное состояние.
- Отдельно смешиваем 150 г муки и разрыхлителя и в три подхода, перемешивая, высыпаем в творожную смесь.
- Должно получиться густое тесто, вымешивать его нужно руками, а по готовности завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки удаляем косточки с вишен, перекладываем в дуршлаг, чтобы стек излишний сок.
- В это время делаем кроху. Смешиваем по 40 г теплого сливочного масла и сахара, 60 г муки и перетираем полученную смесь руками в крошку.
- Тесто из холодильника выкладываем в форму для выпечки, на дно которой нужно постелить пергамент. Края смазываем сливочным маслом, припудриваем мукой.
- По краям делаем невысокие бортики, тесто прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Смешиваем вишню со смесью крахмала и сахара и выкладываем начинку в остывшую основу пирога сверху посыпаем крошкой.
- Выпекаем еще около 30-35 минут, включив верхний и нижний режим духовки.
- Пирог достаем из духовки, даем остыть, а затем только вытаскиваем из формы.
Вкусного вам немецкого пирога и приятного чаепития!
Похожие материалы
- Самые сочные котлеты в сливочно-грибном соусе - не стыдно угощать самых дорогих гостей
- Фантастический осенний яблочный пирог с кремом
- Новый осенний модный тренд: Пряный тыквенный пирог с нотками лате
- Обалденный маковый пирог по простому рецепту
- Яблочные оладьи на кефире: рецепт быстрого и вкусного завтрака для всей семьи











