Как приготовить кекс Тирамису с невероятным кофейным вкусом и ароматом
Делимся очень простым рецептом вкусного кекса по мотивам известного десерта Тирамису. Попытайтесь приготовить, вам понравится. Выпечка получается очень воздушной, тает во рту.
Ингредиенты:
- 300 г сыра маскарпоне
- 250 г муки
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 50 мл растительного масла
- 15 г разрыхлителя
- 15 г какао
- 20 г заварного эспрессо
- 1 ч. л. растворимого кофе
Приготовление:
- Смешайте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца, растительное масло, муку и хорошо перемешайте. Разделите тесто на 3 части:
- Одну часть оставьте обычной. Во вторую – добавьте какао. А в третью часть добавьте растворимый кофе и заваренный эспрессо. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, можете застелить пергаментом.
- Первый слой выливайте в форму с какао, второй – с кофе, третий – обычный. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекайте в течение 45 минут. Приятного аппетита!
При желании кекс можно полить шоколадной или сахарной глазурью,