К наступающему празднику: ханукальные бутерброды с сельдью, яблоком и сыром
Подайте кусочки слабосоленой рыбы на черном хлебе вместе с нежным сливочным творогом и сочным кисло-сладким фруктом. Гости точно оценят это простое, но очень аппетитное традиционное еврейское угощение.
Ингредиенты на 6 порций:
- Темный или пряный хлеб - 3 ломтика
- Кисло-сладное яблоко - четвертинка
- Репчатый лук ¼ штуки
- Филе слабосоленой сельди или лучше - пряного посола 2 штуки
- Свежий лимонный сок по вкусу
- Сливочный крем-творог 3 ст. ложки
- Укроп или любая зелень по вкусу
Приготовление:
- Ломтики хлеба разрежьте по диагонали. Подсушите в тостере или сухой сковороде. Остудите.
- Нарежьте яблоко на тонкие ломтики, лук – на половинки колец, рыбное филе – на кусочки.
- Слегка сбрызгайте нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы не потермнело.
- Смажьте хлеб сыром. Добавьте ломтики фрукта, сельдь и лук. Украсьте зеленью.