Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 18:13


К наступающему празднику: ханукальные бутерброды с сельдью, яблоком и сыром

К наступающему празднику: ханукальные бутерброды с сельдью, яблоком и сыром
Фото freepik.com

Подайте кусочки слабосоленой рыбы на черном хлебе вместе с нежным сливочным творогом и сочным кисло-сладким фруктом. Гости точно оценят это простое, но очень аппетитное традиционное еврейское угощение.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Темный или пряный хлеб - 3 ломтика
  • Кисло-сладное яблоко - четвертинка
  • Репчатый лук ¼ штуки
  • Филе слабосоленой сельди или лучше - пряного посола 2 штуки
  • Свежий лимонный сок по вкусу
  • Сливочный крем-творог 3 ст. ложки
  • Укроп или любая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба разрежьте по диагонали. Подсушите в тостере или сухой сковороде. Остудите.
  2. Нарежьте яблоко на тонкие ломтики, лук – на половинки колец, рыбное филе – на кусочки.
  3. Слегка сбрызгайте нарезанное яблоко лимонным соком, чтобы не потермнело.
  4. Смажьте хлеб сыром. Добавьте ломтики фрукта, сельдь и лук. Украсьте зеленью.