Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
четверг, 25 апреля 18:48


Идеальный завтрак: банановые оладьи с яблоком

Идеальный завтрак: банановые оладьи с яблоком
Фото freepik.com

Мягкое пышное тесто, яркий фруктовый вкус и нежный аромат станут отличным началом дня.

Если вы не хотите, чтобы тертое яблоко потемнело, добавьте в натертую мякоть пару капель лимонного сока и перемешайте.

Продукты на 3 порции

  • Бананы – 2 шт.
  • Яблоко – 0,5 шт. (100 г)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 110 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус – 1 час.
  • Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, пюрировать бананы с помощью блендера.
  2. Переложить банановое пюре в миску, ообавить яйцо и сахар, взбить в однородную массу.
  3. Порциями всыпать муку и замешать густое тесто.
  4. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  5. Добавить натертое яблоко к тесту и перемешать.
  6. Соду потушить уксусом, добавить к тесту, влить 2 столовых ложки масла, еще раз перемешать.
  7. Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть на среднем огне.
  8. Ложкой выкладывать тесто в сковороду.
  9. Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  10. Подавать их на стол со сметаной или йогуртом, вареньем или медом.

 
Приятного аппетита!