Идеальный завтрак: банановые оладьи с яблоком
Мягкое пышное тесто, яркий фруктовый вкус и нежный аромат станут отличным началом дня.
Если вы не хотите, чтобы тертое яблоко потемнело, добавьте в натертую мякоть пару капель лимонного сока и перемешайте.
Продукты на 3 порции
- Бананы – 2 шт.
- Яблоко – 0,5 шт. (100 г)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 110 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Уксус – 1 час.
- Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
- Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, пюрировать бананы с помощью блендера.
- Переложить банановое пюре в миску, ообавить яйцо и сахар, взбить в однородную массу.
- Порциями всыпать муку и замешать густое тесто.
- Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
- Добавить натертое яблоко к тесту и перемешать.
- Соду потушить уксусом, добавить к тесту, влить 2 столовых ложки масла, еще раз перемешать.
- Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть на среднем огне.
- Ложкой выкладывать тесто в сковороду.
- Жарить оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
- Подавать их на стол со сметаной или йогуртом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Похожие материалы
- Кулинарный шедевр венгерской кухни: паприкаш из курицы в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт воздушного десерта с нежной текстурой: заливной пирог со сливами
- Кухня еврейского местечка, которого больше нет: а вы умеете готовить правильную гефилтe фиш
- Яркий, сочный и неимоверно вкусный салат - чем удивить гостей
- Очень простой рецепт медового лимонада - лучший напиток на жару