Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
понедельник, 24 июня 13:44


Французский крок-месье - вкуснейшие горячие бутерброды как в парижских кафе

Французский крок-месье - вкуснейшие горячие бутерброды как в парижских кафе
Фото freepik.com

Крок-месье – это настоящая классика французской кухни, которая завоевала сердца гурманов по всему миру. Это сочетание нежного теста и ароматной начинки, просто тающего во рту. Отведайте этот знаменитый сэндвич, который обязательно оставит яркие впечатления.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 4 ломтика ветчины
  • 120 г моцареллы
  • 80 г тертого сыра
  • 120 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. дижонской горчицы (с зернами)
  • 1 ч. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Приготовьте соус бешамель. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до кремового цвета, 30 сек. Влейте молоко, посолите и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Соус должен загустеть. Снимите с огня, добавьте половину сыра, приправьте перцем и перемешивайте, пока творог не расплавится.
  2. Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Подсушите ломтики хлеба в тостере, с одной стороны смажьте горчицей. Моцареллу нарежьте кружочками.
  3. 4 ломтика хлеба положите на противень, разложите на них моцареллу и ветчину и накройте оставшимся хлебом. Распределите сверху соус бешамель и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в духовке в течение 5-7 минут. Перед подачей разрежьте каждый сэндвич на 4 части и украсьте микрозеленкой.

Сыр в крок-месье играет немаловажную роль. Выбирайте сыр с насыщенным, ярким вкусом – грюер, эменталь, чедер, едам или другой по вашему вкусу.

Если сверху на Крок-месье положить яичницу-глазунью (или яйцо пашот), то получится другой французский горячий бутерброд под названием «Крок-мадам». А ваш завтрак станет более сытным.