Быстрый пирог с яблоками на сковороде - 5 минут готовки и 40 минут выпекания
Этот быстрый рецепт пирога с яблоками покорил сотни хозяек. Время на подготовку – всего 5 минут, а для приготовления не нужны специальные девайсы или духовка.
Как готовить
Вам понадобится:
- яйца - 2 шт.;
- сахар – 3-5 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- йогурт или сметана – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- сливочное масло - 10 г.
Способ приготовления
В миску вбить два яйца, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Взбить все венчиком до растворения сахара. В яичную массу добавить сметану или густой йогурт, растительное масло и перемешать до однородной консистенции.
Муку просеять через сито и добавить разрыхлитель. Осторожно ввести сухие ингредиенты в жидкие.
Для начинки яблока промыть и порезать средними кубиками. Добавить их в тесто.
Сковороду диаметром 26 сантиметров смазать сливочным маслом и влить на нее тесто с начинкой. С помощью лопатки равномерно его распределить.
Выпекать пирог под закрытой крышкой на минимальном огне 30-40 минут, пока поверхность не станет матовой и на ней не появятся пузырьки.
Затем пирог перевернуть с помощью тарелки и выпекать еще 5-10 минут. Готовность проверить шпажкой – она должна быть сухой.
Фото: facebook.com