Вход Регистрация
ASHKELON.RU - Ашкелон | Израиль | Новости сегодня
пятница, 19 апреля 15:05


Ароматный, влажный и нежный - банановый пирог-штрейзель

Ароматный, влажный и нежный - банановый пирог-штрейзель
Фото freepik.com

Бананы – это универсальный продукт. Трудно найти человека, который не любит этот уникальный фрукт. Он кладезь полезных вещей, содержит много клетчатки, хорошо утоляет голод и низкокалорийный. Идеальный диектический продукт. Их можно есть сырыми, спелыми и неспелыми, также их жарят, карамелизуют и запекают. А еще с ними выходят отличные пироги. Тесто с банановым пюре выходит нежным и влажным. А также очень душистым.

Кстати - штрейзель - это пирог с присыпкой из перетертой крошки.

Банановый штрейзель - рецепт

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Коричневый сахар – 200 гр (можно и белый, но тогда берите меньше - 175 г)
  • 2 яйца;
  • Мука – 240 г;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • Банановое пюре – 285 г. (примерно три средних банана);
  • Ром – 25 мл, или ромовая эсенция - несколько капель;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.;

Для штрейзеля:

Мука – 40 г;
Миндальная мука – 40 г;
Сахар – 40 г;
Сливочное масло – 40 г.

Как готовить

  1. Сливочное масло взбейте с сахаром, пока масса не станет воздушной.
  2. Вбейте сначала одно яйцо и хорошо перемешайте, затем второе и снова взбейте.
  3. Влейте ванильный экстракт и ром.
  4. Добавьте банановое пюре (просто разомните бананы вилкой) и перемешайте.
  5. Всыпьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте.
  6. Выложите в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
  7. Для штрейзеля все ингредиенты размешайте руками в крошку и сверху присыпьте тесто.
  8. Духовку разогрейте до 150 градусов и выпекайте пирог около часа.
  9. Вынимайте из формы, когда остынет.

Сверху по желанию можно присыпать пудрой или полить сахарным сиропом.